自从读了《囊萤映雪》之后,我而感到十分惭愧。
我以前总是不喜欢读书,不认真读书。但我读了《囊萤映雪》,见孙康和车胤都那么爱学。总是孜孜不倦的读书,我很感动。他们白天干活,晚上读书,家里没钱买灯油,但他们还是不放弃,抓萤火虫放在纱袋里当灯,蹲在雪地上借雪反射的光看书,他们不怕苦,不怕冷,也不怕累。他们家里没钱,还是想读书,我们有着温暖、明亮的屋子,还不刻苦读书,真是内疚。我们以后一定要刻苦认真读书,不断的学*,要珍惜书,一句话,黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。我们如果现在不读书,到老了就来不及了。我们一定要向车胤和孙康学*,勤奋读书,长大了成为对社会有用的人。
读书是我们一生中最重要的事,我们一定要好好读书啊!