小时候看过很多书,有卖火柴的小女孩,白雪公主,灰姑娘等等,随着年龄的增长,我开始接触外国文学,而让我感触最深的就是((简爱))。我是个快乐活泼的生活在阳光中的女孩,从不知道世间之苦,是简爱让我看到了另一个世界。
((简爱))是十九世纪英国作家夏洛蒂·勃朗特写的。书中的主人翁简?爱在一生中经过了多少苦难和折磨,自尊心受到极大的伤害,可她极力抗争,经过了漫长的日子后,终于找到属于自己的幸福。简爱从小就居住在舅妈家里,过着寄人篱下的生活,常常被舅妈家人轻视、嘲笑。后来简爱在罗契斯特先生的庄园找了份家教的工作,负责教育罗契斯特先生的女儿,在此过程中两人擦出爱的火花,但在两人结婚当天,意外得知罗契斯特先生的前一位夫人并没有死,而是疯了并且正关在庄园里,于是简爱离开庄园,并碰到自己的表哥表妹,正当简爱犹豫是否与表哥一起离开英国做传教士的妻子时,罗契斯特的庄园由于疯妻纵火毁于一旦,他本人也受伤致盲,心灵有所感应的简爱赶回庄园,两人从此幸福的生活在一起……
我喜欢简爱,是因为简爱有一颗坚强勇敢的心。使我懂的那些外在的美在内在美面前都黯然失色。我要象简爱学*,用内在美更好的充实自己。
我喜欢简爱,还因为简爱教会我在逆境中顽强不屈,果断的寻找自己的幸福。使我懂的不管遇到什么困难,只要拥有坚忍不拔的精神,就会成功。