父与子的读后感
《父与子》是德国幽默大师埃。奥。卜劳恩的不朽杰作,这本**录了爸爸和儿子的快乐时光。父与子是一对可爱而有趣的人物,父亲梳着秃头、长着高个子、总穿一件马甲,儿子梳着刺猬头。爸爸慈祥、友善,儿子聪明调皮。他们善良、正直、真诚和宽容,懂得生活,有幽默感。他们对生活中的奇遇或凡人小事,总是抱着乐观的态度,*和的心情,有时甚至显得天真,去消释矛盾,去自寻其乐。
我觉得这本书里最有趣的小故事是《寻找出逃的儿子》,儿子用球打破了玻璃,父亲打他,儿子逃走了,父亲在家等,等了几个小时也不见儿子,心急了出去找,没找到,回家时儿子又打破一块玻璃,还被球撞了一下,看见儿子,父亲激动地抱起儿子……,孩子犯错是不可避免的,父亲虽然严厉,但是爱子情深呀!还有一篇《哄儿入睡》,父亲用尽了各种方法,哄他的儿子睡觉,可儿子十分顽皮,不管父亲怎么哄,他就是精神十足,最后,父亲哄得筋疲力尽,倒在儿子的身边睡了,这时候,儿子也搂着父亲的脖子甜甜地睡着了……,看着看着,我情不自禁地也想起爸爸哄我入睡的情形,我也甜甜地笑了,沉浸在幸福之中。!