热爱生命读后感
或许是因为他太过执着,或许是因为老天对他的垂怜,最终一艘路过的航船救起了他。我无法想象这样一个人,也无法想象这样一种过程,那是怎样的一种意志力,那是怎样地震撼人心!他说,生命是一种徒然的,转瞬即逝的东西。只有生命是有痛苦的。死亡没有伤痛。
死亡就是入睡。死亡就是停止,就是休息。那么,他为什么不愿意去死呢?他不清楚,我也一直在思考,为什么活得如此痛苦却依然不选择死亡?死亡不是一种解脱吗?只要死了,一切痛苦不也就不存在了吗?后来才有一点懂得,或许他们活着只是为了尽到自己的责任罢了。责任,这是对生命最深的诠释。
每个人生下来,不管他愿意否,都不得不承担自己相应的责任。儿女,父母,丈夫,妻子......这些一个个都是责任的代名词。生命是需要珍惜的。很多人都说,人生在世,就那么一回,得好好把握。
是啊,在你尽到那些责任时,在你付出自己的爱时,你敢说你没有得到过回报吗?造物主给予每一个人一颗温热而火红的心。你会为别人的爱而感动,他们自然也会懂得感激。一个眼神,一声谢谢,那都是一种值得珍藏的财富啊!活着就尽量微笑吧。是自己的责任就尽量去承担吧。
不要试图逃避,不要试图轻生,就算再世轮回,你改变了样貌,改变了气息,改变了责任,可是你却也依然逃脱不了这样命运。就如彼岸花的花和叶,花开无叶,叶盛无花,不管如何,它们都永不能相见。它们无法挣脱大自然的规律,你又何必妄图去改变人世间的轨迹呢?好好生存吧,让我们也如那淘金者般来好好热爱自己的生命吧。在这说大不大,说小不小的世界里,总能够找到那么一两个爱着你的人,而你也就努力不要让他们伤心吧。
最后,那就让我们再来感受一下那段刻骨的历程:但他们几乎不能将其称为人。它的眼睛是瞎的,没有知觉。它就像一条巨大的虫在地上蠕动。它的大部分行为是无效的,但它毫不松懈,依旧不停地翻滚,扭动,一个小时可能只向前蠕动了二十英尺。
它便是他啊,那个热爱生命的人啊!