封神演义读后感
今天读完了小说《封神演义》,有很多的感慨。《封神演义》说的是商朝的最后一个君主纣王,他奢侈无度,残暴凶狠。在狐狸精苏妲己的日月谎言下,日夜歌舞,神魂颠倒,杀害忠良,不管朝政,民不聊生。此时在天上,神仙一千五百年犯了杀戒,需要严厉整顿,以除后患,原始天尊、通天教主,太上老君欠押封神榜,于是,由原始天尊把这本书交到了姜子牙手里,由姜子牙顺天上太上老子等人,在众位大罗金仙的帮助下,辅佐武王命万名铁甲军兵讨伐纣王,消灭商朝建立大周朝的故事。
顺民心顺民意,这是历代朝政得以长久相传的法宝。百姓的呼声,百姓的利益,是一个国家的根本利益。纵观历史,凡是顺民心顺民意的朝政,往往是政通人和,经济发展,国家兴旺。虽然《封神演义》是一部神话演义小说,但它并没有脱离当时的社会背景与人类文明发展的历史,依然启示着人们去思考。***在不停的向前滚动,时代是在不断的发展。两千多年过去了,人类已经从由皇上管理万事的封建专制时代走到了民主文明的今天。顺民心顺民意,依然是治理国家的宗旨,是制定国家各种法规的依据。治理国家如此,依此类推治好企业、公司、学校更应该这样。尊重人权,尊重人格,人性化管理,和谐社会的建设……这是当前百姓的呼声,也是历史潮流的必然。孟子传播万年的哲理名言:“乐民之乐者,民亦乐其乐;忧民之忧者,民亦忧其忧。”这句话将永远不能忘却。