《封神演义》读后感
在今年的寒假期间,我读了《封神演义》这本书。
这本书写了纣王**霸道、乱杀忠臣、听信谣言;而文武王却于纣王相反,文武王待民如子、尊重他人、最终,纣王因为听信奸臣和妲已的话语,而灭亡了。因为文王爱民如子,在众人的帮助下,杀了纣王,成为了国王,建立了周朝。最让我难忘的是文武王,他们真心的为老百姓服务,让他们吃好的,穿好的,让百姓们过着幸福快乐的生活。
这让我想来了现在当官的,他们大部分开着好车,吃着山珍海味,但从没体贴过老百姓的贫穷的生活,如果他们能像文武王一样,为老百姓服务,体贴老百姓的生活,那么,我们的生活将更加美好幸福。
今后,如果我成了一个当官的,我一定会像文武王一样造福百姓。