封神演义读后感
《封神演义》是一本讲了姜子牙带领周朝的军队还有自己的道友攻打商纣王,最后妖魔除尽,攻破商朝,统一天下,最后再封神的故事。里面有各种神兽、法宝、还有拥有很高的法力的人。对决的时候,人会拿着法宝,骑着神兽,用着法力。这里面的几乎每一个人都有着很高的法力,凶猛的神兽,强大的法宝。只是每个法宝和法力都有一个致命的弱点或者是因为有勇而无谋中了人家的计,被擒或杀。
天下大乱,纣王昏庸。宠爱狐狸精、王贵人、胡喜妹这三个妖精。诛杀忠臣,制造刑具,**无数。惹得人神共愤。诸侯里面的姬昌决心反商得到姜子牙的辅佐,后来姬昌死了,他的儿子姬发和姜子牙一起攻打商朝。
商纣王那些镇守各个地方的将领们都会左道之术,还集结了各自的道友,还有一些妖魔也自动投奔商朝。姜子牙根本不是商朝的对手,就找来了元始天尊、老子、二郎神、李靖、木吒、金吒、燃灯仙人、观音菩萨等人。一起征讨商纣王。
其中我觉得闻太师太厉害了。骑着墨麒麟,找来的道友一个比一厉害。只可惜,英雄末路,谁叫闻太师所忠的是昏庸的商纣王呢?我觉得就算是闻太师最后还是活着,也就是被俘,被关在大牢里,被抓去,去掉官职,投降。如果要是说闻太师一直在商纣王的身边的话,早就被那千年九尾狐狸精被设计陷害死了。
这演义告诉了我们,有了天下,千万不能自高自傲啊!