《封神演义》读后感
暑假里,我读了很多书有:《封神演义》、《笑猫日记》还有《早起的鸟儿有虫吃》,其中我最喜欢《封神演义》,今天我就跟大家一起分享一下。
《封神演义》讲了三十八个故事,其中我最喜欢哪吒闹海。从前陈塘关有一兵叫李靖,他的夫人怀了三年还是没有落胎,就算生下不是怪也是妖。到了三更,夫人终于生了,但生的是一个大肉球,李靖一刀砍下,里面出来一个兜着红肚兜的娃娃。那个娃娃特别惹人喜爱,他的名子叫哪吒。过了七年哪吒长了四尺多高,有一天天气太热哪吒很热,他跑到河边洗澡。他哪知道他的手镯是乾坤圈,肚兜是混天绫,他用混天绫来擦澡,用乾坤圈在水里打转,闹得龙宫不得安宁。龙王让巡海夜叉去一看究竟。
巡海夜叉一上去就跟哪吒打起来了,但还是输了,龙王三太子来了,哪吒用混天绫一捆,乾坤圈一套三太子直接拿下。
这就是我的哪吒闹海,你们的呢,也一起来写一篇吧。