《封神演义》读后感
我读的是一本名著。里面讲述了许许多多精彩的故事,描写了各种各样的人物。
其中,我最喜欢的是第三十一章“杨戬巧计收七怪”。来第三十一章主要讲的是纣王发出的张榜招贤,招来了“梅山七怪”。首先,杨戬找师傅玉鼎真人那里求到了除掉其中的桃精和柳怪的方法,然后,杨戬借来照妖镜,并巧妙地利用照妖镜除掉了白蛇和蜈蚣,接着,杨戬又设法除掉了猪精、狗精、羊精和牛精,最后,女娲娘娘也来救助了,把山水社稷图挂在树上,引白猿如图,杨戬趁机袭击。
我最喜欢里面的姜子牙,他很聪明,让纣王吃了不少苦头,并设法除掉了这个可恶的纣王。姜子牙还十分谦虚,尽管别人把责任推卸给他,他也会把认为自己做的不好的事让别人来做。
这一本书的内容十分吸引人,是一本对小学生有益的一本书。在这么多的名著中,我最喜欢的就是这一本《封神演义》。