三国演义读后感
《三国演义》是我国的四大名著之一。寒假里,我把这本书从头到尾看了三遍,故事真精彩,我被深深地吸引了。
我看的这本《三国演义》共六十回,**引人入胜。不管是“桃园三结义”、“巧使连环计”,还是“五关斩六将”、“草船巧借箭”,这些故事都让我看了又看。
读完《三国演义》之后,我很佩服刘备、张飞和关羽,他们非常讲义气。我感到刘备为了给张飞和关羽报仇不听诸葛亮和赵云的劝告,结果攻打东吴大败,非常可惜。读完《三国演义》之后,我还明白了“三个臭皮匠,赛过一个诸葛亮”和“周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨”这两句话的意思。
读完《三国演义》之后,我不仅学到了很多历史知识,还让我记住了一个个栩栩如生的人物。有用兵如神的诸葛亮,有阴险狡诈的曹操,还有智勇双全的赵云……。我最喜欢的人物是诸葛亮,他用空城计吓退了司马懿十五万大军,他用草船巧借了十万支箭,他还用瞒天过海的计策装神退敌,连他病死后还用木雕像吓退了司马懿……。诸葛亮太聪明了,简直就是我崇拜的偶像,我非常想成为像他一样博学多才的人。
《三国演义》让我回味无穷。