封神演义读后感
中国有许多好看的书,一本是施耐庵的《水浒传》,另一本是吴承恩写的《西游记》,还有一本是罗贯中的《三国演义》,还有一本是曹雪芹的《红楼梦》,最后一本则是许仲琳的《封神演义》。这几本书里我认为《封神演义》最好看。
成汤时期纣王进香,因为看见女娲的美丽从而喜欢上了女娲从而遭到了女娲派来的轩辕坟三妖的侵害,其狐狸精但已把无数忠臣害死,再加上纣王误导人心归周,周武王姬发和姜子牙带领无数神仙好汉建立了周朝。最后姜子牙把死去的和活着的将领一一封神。纣王死后,周王登位,他把功臣们一一封了官。《封神演义》大概讲的就是这意思。
《封神演义》也让我懂得许多道理。例如如果你当上了一个国家的君主,你不能听信奸臣的话把某些忠臣给杀了,也不能跟纣王一样建什么鹿台呀?什么虿盆呀?什么酒池呀?什么肉林呀?什么炮烙呀?统统都不要建。(其鹿台是纣王搜割民脂民膏建成的很大很大,其虿盆是在地上挖一个大坑,里面放满了毒蛇、蝎子和蜈蚣。其酒池是在地上挖一个七尺深的大坑,里面灌满了好酒。其肉林就是栽许许多多的树木,在树梢上挂满了烤肉。其炮烙是一种刑具可以把人活活烫死)我想听到这些东西你一定会毛骨悚然吧,使得我第一次看到我大吃一惊。这些道理帮了我很多忙,每回玩皇帝游戏时,我总是让“天下”太*。