封神演义读后感
今天放学回家之后,我马上拿起桌上的一本《封神演义》
起来。我读着读着,就入到封神演义中去了。突然,妈妈喊我:“你别看了,作业还要不要做了!”这时,我想了起来老师要我们写一篇中华经典故事的读后感,我觉得《封神演义》是一本非常好的书。
这本《封神演义》主要讲述的事周武王姬发带兵攻打纣王的事。纣王沉溺于美色,丝毫不管百姓们生活得怎么样,还到处剥夺老百姓们辛辛苦苦得到的钱。周武王姬发对纣王很是不满,所以带兵攻打纣王所在地—朝歌。
在攻打朝歌的时候,他们遇到了三十六路兵马的阻挡。虽然伤亡了许多勇敢的战士,可还是把阻挡给解除了。其中还收服了不少英勇的将士、*道之人。里面姜子牙被人们称为“飞熊”,因为纣王无道,而投奔了周武王,做了一个宰相。截教教主通天教主、阐教教主元始天尊、老子师兄弟共创造了“封神榜”。可是,因为他们各自投奔的人都不一样,所以他们就发生了决裂。后来,还是他们的师父来了,才解决了这个问题。他们的师父吧封神榜交给姜子牙,叫姜子牙把纣王除掉以后来立封封神榜。
最后,周武王冲破了层层关卡,终于打败了纣王,解救了百姓们。
我觉得,不要乱听从别人的话,就像纣王一样,没有好后果。纣王乱杀害忠臣,听信奸臣,才会导致国家灭亡。