封神演义读后感
突然,我惊呆了,只觉得天昏地暗,那个我思念了四年、牵挂了四年、寻觅了四年的容颜就在外语系的相片里出现了;”这句话,当时老人家说了三遍,于是,老伴含笑去了。即使在家里的一段时间,也是整天对着电脑,忙这忙那,搞东搞西,连和父母聊天的时间都没有。每当看到这面土墙,我就想,这些年来,父亲辛辛苦苦地摆弄这些奖状到底是为了什么?
最*,我看了一本小说名叫《封神演义》。它是一部长达白回带有神话色彩的小说;三四百年来,在民间流传甚广。书中栩栩如生的人物形象早已家喻户晓,为人们乐道,并充满着民主精神,它对朝代的更替、发展,持有一种积极向上的、顺应时代潮流的态度,这一点在历史小说中,确实是难能可贵的。
这本书主要讲的是纣王无道,残害百姓,杀正臣,纵妖魔,之后由姜子牙的正义之战,天下诸侯集于孟津,一举歼灭了商纣,而纣王在摘星楼放火自尽。从此立起了正义的旗号“西周”。
在这本书里,我最喜欢的人物是杨戬,因为他道术高,并且杨戬跟姜太公配合默契,太公有难,及时相救;太公无策,积极献计;太公无奈,急中生智。杨戬文武双全,智勇双全,还会七十二般变化,我很佩服他。