《封神演义》读后感
《封神演义》是一部中国古典小说,这本书讲的是商朝的**纣王与周文王姬昌之间的对抗,姬昌在姜子牙的帮助下,并借助许多有伐纣兴周意愿的人的协助,成功地建立了百姓安居乐业的周王朝。
在这本书中的各路神仙数不胜数,有姜子牙、哪吒、李靖、土行孙、杨戬还有雷震子等,他们的形象已是家喻户晓。但我最钦佩的人是哪吒和杨戬,因为哪吒有三头八臂,杨戬会七十三般变化,所以他们在这本书帮了姜子牙很多忙,一路斩了许多敌将,所有妖术对他们来说都无效。我最佩服的法宝是九龙罩和捆仙绳,所有被九龙罩包住的人都将会化为灰烬,被捆仙绳捆住的人都无法逃脱,但是九龙罩奈何不了会地行术的人,因为他们可以从土里钻来钻去。
这本书让我感受深刻,它让我们知道了为人要正直、贤明,不能善恶不分、是非不辨。