《封神演义》读后感
《封神演义》是明朝小说家许仲琳所著,他记录了隆庆,万历年间的故事,依托商灭周兴的历史背景,以武王伐纣为故事主线,讲述了仙山,洞府和三界之间的恩怨情仇,充满中华文化的迷人魅力。
在这本书中,我看到了青色面孔,红色头发的雷震子,他震动双翅倏地飞上天空,抡起金棒,“轰”的一声,半山头就被打掉了。还有身材矮小面黄肌瘦的土行孙,你可别小看他,他可是能在地下行走如飞呢!还有我们都十分熟悉的精通72般变化的杨戬,以及三头六臂,大闹水晶宫的哪吒。
其中,我最喜欢的是哪吒出世这个小故事了。小哪吒在妈妈肚子里三年零六个月还没出来,一出来就是个大肉球,都把家里人吓坏了。后来小哪吒带着“乾坤圈”围着“混天绫”。别看他小小年纪,却是天不怕,地不怕就连东海龙宫都敢闹个天翻地覆。他把老龙王的儿子敖广抽了龙筋给父亲做束甲,还把老龙王打得嗷嗷直叫。为了不连累自己的父母,甘愿自杀抵命。母亲为他建了个庙宇,谁知半年后又被父亲发现一把火给烧了,使得他不能重生。太乙真人又为他造个莲花化身,他一怒之下又与父亲大大出手,最后被玲珑金塔罩住,使得他不得不求饶,从此父子二人也和好如初,小哪吒可真是个小顽皮啊!
《封神演义》里有许多小故事,每个都充满了神奇,让我们一起打开这本绚丽神奇的故事书吧!