一片叶子落下来读后感
今天我读了《一片叶子落下来》这本书,讲述了一片叶子弗雷迪和它的朋友们经过的春夏秋冬,了解了志愿者是什么,人活着有什么意义。
在书的一开头,就写了叶子弗雷迪、本、克莱尔和特别聪明的丹尼尔 。
丹尼尔每天都在给其他叶子们讲星星、讲月亮、讲一年四季。有一次弗雷迪问他:“什么是志愿者?” 丹尼尔告诉他:“就是活着的目的!人活着就是要让别人快乐。”从而让我们知道了人活着并不是白活的,在自己的一生中 一定要有所事情可干,其实,我们每个人都是“志愿者”。
叶子要经历春夏秋冬,风风雨雨,人们也一样!让我们行动起来,为社会做出自己的贡献。