这是一个关于生命的故事。故事里主要介绍弗雷迪与它的朋友度过春夏秋冬四季,从春季到夏季,再从夏季到秋季,它们度过快乐与忧愁,遇到许多困难都不怕,为什么偏偏怕冬天即将死亡的季节呢?因为他不知道它们死后还有新的叶子要来陪伴这棵大树。它们活着就是为了给人们带来快乐。在这一年四季中,它们帮老人避暑,给孩子一个阴凉的地方,让人们到树下野餐,再用叶片给他们扇风。死后,虽然离开了养育它的大树,但化作春泥去滋润曾经给予它生命的大树,这是一个生命的轮回。
这篇文章告诉我们,生命是有价值的,时间就是生命,浪费时间就是浪费生命。不要再浪费时间了,小朋友们请抓紧一切时间,做有用的事。生命只有一次,我们要好好珍惜时间,珍惜生命!