《一片叶子落下来》读后感
我今天读了《一片叶子落下来》这本书。它的主要内容是:“春天过去了。夏天也过去了。弗雷迪这片叶子已经长大。他长在一棵高大的树上。可春天里,当他刚刚出现树枝上时,他只不过是一片小小的叶芽罢了。
在弗雷迪的周围,叶子真有成千上万,看上去全都一模一样。弗雷迪最好的朋友是丹尼尔。丹尼尔这片叶子在这根树枝上最大,好像也最老。弗雷迪最喜欢的季节是夏天……冬天到了,很多叶子落了下来,丹尼尔告诉大家这就叫做死。弗雷迪问:‘我们死了会回到春天去吗?’丹尼尔回答:‘可能回不去,可是生命一定会回去。'’既然我们要飘落下去死掉,我们干吗生长在这里呢?‘’只是为了一起过那么长一段快乐时光‘……”我的感想是:“我们都是生命的一部分。
我们活着就要好好学*,长大了报效祖国。我们活着就是要让别人过的快乐。我们活着就是为了做这些好事情。”