《一片叶子落下来》读后感
今天我读了一本书,名字叫《一片叶子落下来》,这里的主人公是一片叫费雷迪的叶子,他和朋友丹尼尔所经历的一场关于生命的故事。
费雷迪和朋友们一样,在春天是一个小小的嫩芽,在夏天是一片又宽有厚实的绿叶,在秋天是深浅不同的红叶,冬天就变成了枯叶。丹尼尔经常给费雷迪讲道理,讲活着的目的,就是让别人过得快乐,用树叶为别人遮风挡雨……秋天到了,冬天也就不远了,一片片树叶纷纷离开大树,费雷迪害怕了,丹尼尔又告诉他,我们要勇敢的去面对一切,生命是最顽强的。
读了这个故事让我明白了一些道理,珍惜身边的每一个人,遇到困难不要害怕,要勇敢的去战胜它。记得我很早就听过这个故事,是一个小姐姐讲给我听的,当时我的腿不小心碰伤了,疼的只想哭,小姐姐就给我讲这个故事,告诉我要勇敢的面对疼痛,不要害怕。今天我终于读到了这本书,只想告诉自己,以后不管遇到什么困难,我都会勇敢的面对。和身边的每一个人快乐的生活。