司马迁曾经说过:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”;有人说:“生命是母亲给予我们的”;还有人说:“生命是大自然让人类雕琢的宝石!”
生命是一个永恒的话题。主人公――一片叶子弗雷迪所经历里春夏秋冬,生在春天,长在夏天,辉煌在秋天,终结在冬天。弗雷迪经历的春夏秋冬我们也要经历:春天是我们的幼儿阶段;夏天是我们的青年阶段;秋天是我们的**阶段;二冬天呢,当人就是我们的老人阶段了!因此,一片叶子的一生也就是我们人类的一生。
人生的意义是什么?我相信很多思想家都研究过这个问题。我觉得,人生最大的意义就是奉献!奉献就是给予他人而又不求回报,奉献就是在别人有困难的时候,无私地给予他人。
人生的快乐是什么?我发现,人生的快乐就是在帮助别人渡过难关的同时,也使自己感到心胸宽敞是一件多么快乐的事情!