《一片叶子落下来》读后感
今天老师让我们看了《一片叶子落下来》这本书。看完后,我们都似乎对生与死的了解更深了些,有生就有死,不要以为死了生命就终结了,人死了,但又会有新的生命诞生的。人类就是一直在生与死的轮回中延续。
播种、发芽、吐叶、开化、结果、落叶、腐烂。
孕育、诞生、成长、挫折、成熟、衰老、死亡。
天地万物,人间万事,都永远离不开这个生与死的共同过程,这也是亘古不变的自然规律。
在人的生命即将终结的时候,一定要做些有用的、有意义的事,就像书中说的一片叶子一样,它们活下来就是为了给老人建立一个阴凉的休息区,给小孩建立一个玩耍的最佳之地,给成年人一个野餐的空地……如果一个人活着,没有给人民做奉献,没有一个优良的成绩和学业,那活在这个世上就没有多少价值了。当一个人完成了这个“使命”后,生命就即将被深深地雪盖住。到了春天,积雪融化,被雪盖住的生命又重现生机,新的生命再次诞生!
让我们歌颂生命也向死亡献上庄严的敬礼!