读《小王子》有感_小王子读后感500字
至今《小王子》这本书从没在我的眼皮底下扫描过,于是我心血来潮来到了图书馆。
走到童话书部落,有本书好像和我有磁力一般,把我深深的吸引着,然而我的手不再受我的控制,主动去拿那本书。
经过持久的执心之战,我慢慢地拿下那本书,小心翼翼地掏出钱,递给了收银员,兴高采烈抱回家,我回到家,打开它,仔细品尝起来,经过我仔细品尝,发现是酸的,也有甜的。
文章主要写;一个来自外星的小男孩,因为他太孤独了太孤单了,想要个朋友,于是他游走了一个又一个的星球,来到了地球,看到了作者我,小王子便和做作者交朋友,中间小王子和作者发生了有趣,有感动的事。等到他回到他的星球,发现多了一个朋友——玫瑰。我觉得这是一部温暖纯净、充满忧伤的哲理童话。我感到他十分不幸,他的那朵花曾对她说过,它是宇宙间独一无二的花,可是现在,就只是在一个花园里,就有着几千朵和她一模一样的话。
星星之所以美丽,是因为那里有一所人们看不见的花……
如果问我喜欢文章的那一个人物,我果断地回答:我喜欢小王子,因为他很孤单,我想和他交个朋友,而且他还很有爱,能带我领悟爱的真谛与感动。
只有爱,才是最高的哲学,我觉得这本书是写给孩子,与写给所有都曾经是孩子的大人。