最*,我看了《夏洛的网》这本书,书中主要描述了在朱克曼家的仓库里,住着一群快乐的小动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。
读了这本书,我为了这真挚的友谊而感动,而夏洛那种美好的品质更让我感动。在我们的生活里,有一种财富叫友谊,它是用亿万金钱也买不到的。要是我们的人生没有朋友,没有友谊,你将是多么的孤独呀!朋友能给予我们帮助,能带给我们欢乐与幸福。威尔伯就是一个很幸福的小猪,因为它有一个成天陪伴它,而且为了它不被做成熏肉和火腿而牺牲自己生命的朋友,威尔伯这一生注定不会孤单。
夏洛是一只多么可爱的蜘蛛呀!很难想象,一只看起来那么渺小的蜘蛛却可以挽救一只小猪的生命,但是夏洛确实做到了,他和威尔伯的友谊创造了生命的奇迹,在生命快要结束的时候,夏洛又创造了一个奇迹,它成了五百四十只蜘蛛卵的妈妈,虽然见不着自己孩子的样子,但是夏洛可以通过这种方式来延续自己的生命。
威尔伯为了报答夏洛的救命之恩,想办法将夏洛的卵袋带回了农场,想护卫自己的孩子一样守护着,终于他们长成了一只只跟妈妈一样的蜘蛛,威尔伯在他们身上仿佛又看到了夏洛的影子,觉得夏洛又回到了它的身边,他们的友谊可以永远长存下去。
夏洛为了真挚的友谊而牺牲自己生命的精神值得我们学*,在生活中,我们也要像夏洛那样,对朋友多关心,多爱护,特别是在他们遇到困难的时候,更要尽自己的全力去帮助他们,还有对帮助过我们的朋友要有一颗感恩的心,将这种爱传递下去,这样我们的生活才会更加美好,更加幸福。