漂亮女孩夏林果读后感
《淘气包马小跳》系列的书总能给我许多感触,这本《淘气包马小跳之漂亮女孩夏林果》也不例外。
这本书讲了许多事例,但都说明了一个事实,大人总爱把自己的想法灌输到孩子身上。马小跳天真的想和夏林果坐同桌,天真的喜欢与欣赏这个女孩子。这种小孩子之间,不含一点杂质的,纯真的情感,却被班主任秦老师硬说成早恋!原本美好的事却因为大人复杂的思想而变得黯然失色。
小孩子的世界是美好的,多彩的,简单的。现在,也许我们不知道什么是爱,只是单纯的欣赏一个人。每个人,每个大人,小时候都有过自己欣赏的人和欣赏自己的人。这,不是爱,不是早恋,只是单纯的不能再单纯的,简单的不能再简单的,一种美好的情感――喜欢与欣赏。在此请求,请求大人们不要把自己复杂的思想给孩子,还孩子一个纯真美好的童年。