在国庆长假七天里,我看了一本书,名叫<<夏洛的网>>.这本书里讲的是小猪威尔伯和蜘蛛夏洛的故事。首先,小猪威尔伯原来是一只普普通通的猪。一天母鹅告诉它,主人要杀它。小猪威尔伯听公鹅说:“你快逃走吧!”于是,小猪威尔伯逃出了牧场。但是,威尔伯最后没能经受住美食的诱惑,最后被放到了牧场了。后来,威尔伯认识了夏洛,两人成了好朋友,日子过的很快乐,。可是,朱克蔓夫妇想把威尔伯做成熏肉火腿。威尔伯知道后,知道自己活不了多久了,它的最后一个愿望就是能看见冬天的雪。这时,夏洛说:“你不用怕,我会帮助你的。”于是,夏洛就在蜘蛛网上织字。第一次织了王牌猪,第二次织了了不起,第三次织了光彩照人,最后一个织的是谦卑。于是,威尔伯最后获奖了,朱克蔓夫妇才没把它杀了。可是,夏洛死了,威尔伯很伤心。最后,威尔伯和夏洛的子孙和孙女玩的很开心,但它还是没有忘记夏洛。我看完这本书,心里想:我们可以认识新朋友,但不可以忘记旧朋友,我们只要能这样就有很多好朋友。