《秘密花园》优秀读后感400字
秘密花园里的小英雄叫玛丽,长得丑,脾气暴躁。人们讨厌这个小女孩。在一场家庭瘟疫中,她的父母被杀,她成了孤儿。
看到这里,我总想问:为什么这本书里都是不开心的人或事?我是抱着这个问题看的。随着看到另一个小英雄迪肯,我渐渐明白作者首先是用比较的方法,让我们看到了孤独、对一切都感到厌倦、交了朋友的玛丽迪肯之后,她逐渐变得开朗漂亮。渐渐地,我们看到了开朗、快乐、美丽的玛丽。
这本书让我明白了友谊的价值。活泼爱小动物的迪肯,用真挚的心感动了对一切都感到厌倦的玛丽,感动了病重对生活毫无希望的科林,使他复活。
如果我是玛丽,我会讨厌所有的人或事,因为在这个家里,父亲是一个从不回家的人,母亲每天都去参加各种舞会,根本不在乎我的存在。我只让保姆照顾我。生活在这样的家庭里,我感到孤独和寂寞。一个快乐的我,渐渐变成一个什么都不管,什么都烦的人。谁不会变成这样?
我喜欢《秘密花园》这本书,也希望能有像迪肯一样珍贵的友谊。因为他,这本书的出现让我明白,友情可以改变一切,甚至可以改变自己的人生。