《秘密花园》优秀读后感400字
书籍是最好的伙伴,阅读书籍不仅能增长见识,还能让我们对世界有正确的认识。在漫长暑假里,有一天,爸爸妈妈都上班去了,屋子里静悄悄的,只有我一个人。百无聊赖之下,我翻起了我书柜,找到一本还没读过的书《秘密花园》开始潜心研读。
这本由美国女作家弗朗西丝写的书,讲述了性情古怪孤僻的孤儿玛丽和农家小子迪肯还有常年被关在阴暗房间里病态的少爷柯林,在一片被遗弃的花园中,找到了开启快乐的钥匙的故事。
主人公玛丽是一位缺少人关心的孤儿,性格乖戾。但由于从小就没有爸爸妈妈,所以显得有些孤僻。不过在来到牡尔之后,性格变得开朗了许多,hai发现了秘密花园。并结识了极具爱心,富有朝气的热心少年迪肯,他们一起在花园里耕种。
后来又认识了生长在畸形家庭中的少爷柯林,由于母亲早逝,父亲不喜欢他,因此他痛恨这个家。在玛丽义正言辞的教诲下,最终用乐观感染了柯林,帮助他战胜了“心魔”。最终通过运动,柯林摆脱了虚弱的身体,变成了一个英俊、生气勃勃的高个儿男孩。
《秘密花园》这本书告诉了我:生命在于运动。就像艾青说过的:“活着就要运动,在运动中前进,即使要死亡,能量也要发挥干净。”我觉得她说的十分对,不运动就会像柯林一样病怏怏的。运动真的能改变一个人,即使是柯林这样的病秧子,也能变成一个健康英俊的男孩。我以后一定要坚持运动,让自己变得更好!