《秘密花园》读后感300字
人生有可能因为一件事情就会改变,要不是玛丽的父母病死就不会被送到姑父的庄园,要不是知更鸟指出了钥匙的地点,玛利就进不了秘密花园……
《秘密花园》是一本很奇妙的书,人读起来很令人神往,主要内容是写一个小女孩,因为父母病死,所以去投靠姑父,可由于奶妈的娇惯,她十岁了连衣服都不会穿,饭还是奶妈喂,又因为父母长期的不陪伴,让他脾气很暴躁,后来他和小伙伴进入了秘密花园玩耍,通过种种事件又让孩子们恢复了天真和童趣
玛丽在玩耍中,受过老园丁的训斥,帮过体弱多病的柯琳,吃过肯迪妈妈做的面包和自家奶牛挤出的奶,还亲自制作了火炉,以前的她可不一样,一点儿都不友好,而且也不会自己动手做东西的,所以现在玛丽已经不是一个衣来伸手,饭来张口孩子了,她变的善良,爱劳动又有爱心的好孩子啦
看完书后,我渴望自己变成玛丽一样的人,也在秘密花园中进行一番玩耍,可我更渴望自己是个变好玛丽,一点一滴的让自己变得更好,这样会有更多更好的朋友,更多的幸福,你说呢?