《种下美德的种子》读后感
这个暑假,我读了《种下美德的种子》这本书,受益匪浅。
这本书收录了数百个动人的小故事,并附有一段心灵感悟与名人名言。使我认识了诚实・守信,善良・关爱,正直・忠诚,感恩・孝顺,宽容・孝顺,宽容・谦让,尊重・礼貌,勇敢・机智,勤奋・坚毅,认真・负责,遵规・守法,自尊・自爱,自立・自制这十二种美德。
书中《自己站起来》这篇文章给我留下了深刻的影响。这本**叙了患了小儿麻痹症,不能站立行走的世界组名小提琴演奏家伊扎克・帕尔曼在一次演出后,不要别人的搀扶,独自向观众致礼的事。他试了四次,才站了起来,接受鲜花并向观众致意。事后,他对采访的记者说:“成功来源于自己,世上没有什么事是不能做的,只要你想做……”
是呀,他说得对,成功来源于自己。记得有次中段考试,做到试卷中最后一题时我被难住了。我开始冥思苦想起来,一会儿画图,一会儿演算。