《种下美德的种子》读后感
我读了《种下美德的种子》这本书,我学了很多关于美德的知识,而且有几个故事令我很感动!
这个是关于诚实的,有一个8岁的小男孩为了不说谎,活生生的被他的父母给打死了,最终这对夫妻受到了应有的法律惩治。看到这里我很感动,一个8岁的男孩为了不说谎,宁死不屈,实在令人感叹。我们以后一定要做一个诚实的人。
接下来是一个关于关爱的,有一次,有一个人去爬山,爬了一会,看到有一根石杖,是给爬山用的的,他拿走之后,一个女人把自己造好的杖插上去,给另外一些需要的人用。我觉得,这位女人真会关爱别人,我也要向她学*。
看完了整本书,我觉得我们从小要养成良好的美德,*时要关心和帮助有需要的人群。
让我们从小一起种下美德的“种子”吧!