《摆渡人》读后感
最终的我们会去哪里?迪伦最初的一问。我想到的要么是天堂要么是地狱,但结局让人意料之外的重返人间。回到最初的地方,只是不同的是这次的重返,迪伦收获满满,不仅仅是在荒原的经历让她更加的坚强和勇敢,更重要的是心里从此多了一个人,让自己无畏风雨。很多时候我们在遇到种种不如意时的心态就像是荒原里各种心像而成。那些阻挡他们前行的恶魔不正是我们前行路上的各种恐惧,迷茫,他人的嘲讽和冷漠等等,虽然不能伤之寸骨,但却能扰乱心智。我们一路行走,更多的时候是自救,因为人生的摆渡人不知在哪,不知何时出现,所以每一步都小心翼翼,于是也免不了瞻前顾后,犹豫不决。还好迪伦是幸运的,崔斯坦是迪伦的摆渡人,渡她穿越茫茫荒原,越过重重困难,最重要的是让她明白了自己最想要的是什么并为之努力去争取,而崔斯坦又何尝不幸运呢,迪伦又何尝不是崔斯坦的摆渡人,渡他懂得人间真情,渡他摆脱永无时日的不断重复摆渡生涯,渡他来到他从未敢想的人间。我在渡你,你亦渡我。如果人间的苦难太多,我们的确需要各自的摆渡人,而现实中也确实存在互帮互助的人,只是彼此的摆渡都带有了权衡利弊的一抹私心,成年人的世界更是如此。人生之路崎岖荒凉,你灵魂的摆渡人来过吗?