今天天气阳光灿烂,我拿着一本书很悠闲地看着窗外的阳光,不时传来春鸟的叫声。啊!的脚步就要来到。
躺在沙发上,我手心里捧着一本感恩故事书。里面的一个故事深深地吸引了我,叫《地震中的》。这个故事发生在四川地震现场,一个女人被垮塌下来的房子压死了。救援队发现她的时候,她双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,像古人行跪拜礼,只是身体压的变形了。救援人员确认他已经死亡,冲着废墟又喊了几声,里面没有任何回应,人群便走向下一个建筑物的时候,救援队长忽然往回跑。队长又来到他的尸体旁费力的把手伸进女人的身体下摸索,果然里面有个孩子,还活着。这个孩子大概3、4个月大,因为用身体庇护这,他毫发未伤,安静的睡着。医生检查时发现被子里有个手机,打开屏幕上有一条写好的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记着我爱你”。看完后,刹那间泪水将我双眼淹没,脸上挂满了泪水。是无私的,当这位母亲在死亡之神召唤时,他是多么留恋怀里的宝贝。
我把故事讲给听,深情的对我说:“孩子,全世界的母亲都是一样的,无论发生什么事请,妈妈都是最爱你们的”。我心里想,“这位年轻的妈妈安息吧!你的孩子一定会快快乐乐的长大,将会变得更加坚强。
法国有一句名言:女人固然是最脆弱的,母亲是坚强的,没错,母亲不单是坚强的还是智慧的。这也是写一位母亲的。一位叫纽卡夫人70多岁,头发花白早年劳累过度他的各个器官老化严重,很可能支撑不过一年的时间。他的儿子一位富豪为了叫母亲活长久一些,骗母亲说自己的生意破产了,卖了别墅,卖了车和旧金山的一切。纽卡夫人听说后,吃了一些药后又重新生龙活虎起来,做糕点一卖就是20年,直到92岁的时候,纽卡夫人因风寒去世。他的富豪儿子对他的说:“母亲只有自己先有了活下去的信念和配合治疗的想法,母亲才能活下去。这两个故事深深地打动了我虽然这两个故事不一样,但是母爱是一样的,她们是那样的可亲可敬。
妈妈,我要做一个孝顺的孩子。长大了我要用自己的能力让父母吃得更好住的更好。