有一首歌,永远在咱们耳畔回响;有一种情,永远在咱们心头荡漾,这就是爱。爱是人类最完美的语言。我细细地品读着曹文轩叔叔写的《草房子》,被那浓浓的爱包围着,感动着。
一幕幕动人的情景在我脑海里不时地浮现:秦大奶奶钟爱土地,但为了油麻地小学有一批最好的课桌,能更好地发展,她最终放下了那片土地。渐渐地,秦大奶奶爱上了那群可爱、活泼的孩子。有一次,乔乔不幸落水了,她不顾自我虚弱的身体,毫不犹豫地跳下河去救人,结果自我病倒了,一躺就是半个多月。最后,秦大奶奶为了油麻地小学的一只南瓜,永远地离开了大家。是什么让她放下了自我的土地?是什么让她两次奋不顾身地跳入河中?这难道不是正因秦大奶奶爱着孩子吗?桑桑不幸得了重病,他的父亲不辞辛劳地带他去远方看病。为了孩子,他急白了头发;为了孩子,他在短暂的时刻里,踏破了鞋子。父亲的爱创造了奇迹,桑桑又能健康地去上学了。
我沉思着,心潮澎湃。我不由得想到了那震撼世界的七日。大灾面前,质朴的人们心中有着爱,毅然地选取了舍己为人。被压在楼房下的姜辉,虽然自我动弹不得,却拼尽全力唱歌安慰同样被压着的母女俩;医生周北川,虽然自我的亲人遇难了,仍竭尽全力去救治灾区的病人;*用自我的行动告诉每一个人:他们是人民忠诚的守护神。13亿人民的爱,犹如繁星满天,明晃晃照亮汶川大地。
咱们在爱心中孕育生长,再把爱的芬芳撒播到四方;我门在爱心中纵情歌唱,再把爱的愉悦带进每个人的心里,让爱的芬芳永远伴着咱们。