老人与海读后感三年级
今天,我读了一本书叫《老人与海》。这本书主要讲述了一位老人海上与鲨鱼鱼搏斗的故事。
老人消瘦憔悴,脖颈上尽是很深的皱纹。腮帮和脖子上有许多褐斑,那是长年累月暴露在太阳下所造成的良性皮肤癌变。他的双手用绳索拉大鱼,留下了刻得很深的累累伤疤。但是这些的伤疤没有一块是新的,他们像无鱼可打的沙漠中侵蚀的岩石一般古老。他身上的一切都显得老迈。除了那双眼睛,它们像海水一样蓝,显得开朗而不服输。
这位老人叫圣地亚哥,他已经连续八十四天没有捕到鱼被别的渔夫看做失败者,可他坚持不懈,终于钓到了一条大马林鱼大马林鱼将他的小船在海上拖了三天筋疲力尽而死,老人把鱼绑在船上,准备返程,大马玉林与的尸体却吸引来一群鲨鱼的袭击,老人不断与鲨鱼“搏斗”回到家时鱼肉都被咬去了,只剩下一堆鱼骨头。
老人让我知道了坚持就是胜利!