夜幕降临,太阳染红了天空,树上悄无声息地落下一片片树叶,我做在窗口打开书,书里有描绘这小溪唱着欢乐的歌“叮咚—叮咚—”。鸟儿在枝头唱着优美动听的歌,蝴蝶在花丛中展现出优美的舞姿。一阵风吹来柳树的柳条像一位长发飘逸的姑娘,在风中舞动。这么美的环境是—大自然。我们和动物们共同栖息的家园。
动物是我们的好朋友。它们在帮助我们呢!你们看马儿是一种舍己为人的动物。马常常和我们同甘共苦,共担征战拔涉的艰辛,共享胜利喜悦的荣耀,它们英勇无比,面临危急情况总是身先士卒,义无反顾。对主人忠心耿耿。
马儿对我们十分忠诚的动物,那么驴也是不是这样的动物呢?让我们一起去看看吧!驴是一种性格温顺纯良的动物,它们毫无怨言地忍受着人类的鞭打,从没有过报复的心理。我们应该对驴好一点啦!因为驴和马一样任劳任怨,但因为驴长像不高贵,所以人们只给驴一些干草,我们更应该好好爱护它们。因为它们是我们驼重物的好帮手。
我们之所以能吃到香喷喷的米饭,这还要谢谢我们的动物朋友-牛。牛是我们人类最得力的助手之一,如果没有牛,我们的农民伯伯将会非常的辛苦。牛是非常的朴实善良,不怕吃苦,不怕累,一心一意地为我们服务。虽然现在已很少使用畜力,但它们为人类作出过不可磨灭的贡献。
除了地上的动物是我们的朋友,天上的动物更是人我们的朋友。如鸽子,在战争时期鸽子有着非常重要的作用,那就是发送情报,在敌人神不知鬼不觉的情况下充当信使,可让部队运筹帷幄,决胜千里。
动物不仅是我们的朋友,还是我们发明高科技的导师。我们发明过电子蛙眼,那就是我们去拜访老师——青蛙。青蛙一定要等到飞蛾起飞才发动攻击,仿生学家对青蛙进行了特殊的实验研究,明白了蛙眼的原理和结构,仿生学家就发明了电子蛙眼。电子蛙眼是电子眼的一种,它其实就是一个摄像头,成像后通过光缆传输到电脑设备显示和保存,它的探测范围呈扇状且能转动似蛙类的眼睛。
在这么多的动物中我最喜欢的动物是狗。我家就有一只狗名叫乖乖。我经常和它在一起玩耍嬉戏。我给它吃食物,它便会伸起小手和我握手。记得有一次我要带乖乖出去散步,这时乖乖叫了起来,我以为它很开心,我便去拉它,它却死也不肯走,一直开着窗户,我知道了原来我忘关窗户了!我们开开心心地出去散步了,我边走边想动物真是我们的好朋友呀!
我们要谢谢动物,它们不仅陪伴着我们,还不断启迪我们从而发明创造新的事物,增强人类的探索能力。随着环境的污染,动物们面临着无家可归的现象,我们要好好保护环境,更要好好保护它们,使它们有一个温馨的家园,不用担心有家不能回的困难。我们要共同保护人类与动物的母亲——地球。