初中海底两万里读后感300字
有一本书,我虽然已经看过了很多遍,但每当我再次捧起它时,却依然会被深深吸引。这本书就是《海底两万里》。
这是一本出色的科幻小说,讲的是在1868-1869年间,海面上怪兽频频出没,于是生物学家阿尤纳斯教授就出海前去捕捉,却误上了神奇的“鹦鹉螺”号潜艇。在神秘古怪的尼摩舰长的陪伴下,阿尤纳斯教授纵横海底两万里,见证了一个充满传奇色彩、瑰丽多姿的海底世界。
在引人入胜的故事中,作者告诉我们,在看到科学造福人类的同时,也要提防科学被人利用,危害社会。要保护海豹、鲸等海洋生物,谴责滥杀动物、破坏大自然的行为。这本书启发人们对自然与科学有更深的感悟。
幻想与科学巧妙地结合在一起,成就了这本出色的小说――《海底两万里》。我喜欢这本小说。