初中海底两万里读后感300字
这次寒假期间,我看了许多本书,有《爱的教育》、《童年》、《西游记》、《爱丽丝漫游记》。其中最让我爱不释手的一本书就是《海底两万里》。这本书很有意思,我几天就看完了。
这本书的作者凡尔纳是一位杰出的科幻小说家,这本书就是他的代表作之一。故事讲的是1866年生物学家阿龙纳斯带着自己的仆人康塞尔和一名捕鲸手去追捕海上的一只“独角鲸”。在此过程中,他们意外的发现”独角鲸“原来是一艘潜水艇,而潜水艇的主人是尼摩船长。尼摩船长请众人周游海底世界,途中遇到了许多不可思议的事情。
这本书的突出之处在于它的科学性,书中涉及了许多生物知识和地理知识,例如动植物的分类、群岛的分布等等知识。因此在读这本书的时候,不仅使我开阔了眼界,对世界有了了解,而且让我爱上了科学,真是受益匪浅啊!