老人与海读后感高中
假期里我读的是《老人与海》,这是一部小说,是无障碍导读版。它的作者是欧内斯特。米勤。海明威。
读了《老人与海》让我知道了要耐心才能做好事情。老人每天都出去耐心打鱼,这是为了打到鱼可以养家糊口。好心人知道老人的辛苦,便送给了他大量东西。这样,全家人就能生活下去了。
老人对鱼很熟知,儿子很喜爱老人的鱼,老人也喜爱自身的鱼。老人需要去打鱼。老人每天独自划着小船去捕鱼,前四十天里还有一个人和他一起捕,但一条都没有收获。他没有灰心,终于在八十天左右,就捕到了一条非常不错非常不错的鱼。
老人喜爱飞鱼。他们喜爱吃鱼,老人很爱儿子,儿子也爱老人大量种鱼的名字。老人和鲨鱼进行了五次战斗,鲨鱼吃光了老人所有的战利品。有一个人说:“老人杀死那条登多索鲨。”鲨鱼大概每次来袭击,老人都可以打准他们。战斗开始时,老人知道任何努力都是白费的。所以,老人就愈加努力的捕鱼了。他是古巴圣地亚哥的老渔夫。
老人不打鱼,家就更没法支撑了。所以老人还是出海打鱼……
我敬佩老人的坚持,他的这种精神值得大家学*。