在暑假里,我读了这本书。里面的内容让我记忆非常的深刻,还让我明白了道理。
故事里有一个叫潘春春的主人公。每天他被父母逼,他很渴望有自由才羡慕一棵葱,因为一棵葱没有束缚,没有烦恼。。。。。。当家里人问他:你想长大做什么,他想变成一棵葱大家惊讶的看着他。这时大人们还没有发现自己的错误,大人们以为他傻了就没把他的话当真了。在期末考试前,父母开启了更加的攻势。为了一次次的攀比拿孩子当工具。终于有一位六年级的学生被爸爸与老师的轮回攻击打的受不了了,他离家出走谁也不知道他去了哪里。潘春春的父母为了不让潘春春变成那个坏孩子把他管的很严。最后他们的父母终于知道了自己的错误。
我感到潘春春是个好孩子,他很爱爷爷奶奶他发誓一定要用自己的钱养活他们。他把最喜欢的小白鼠送给同学们,很信任他们。就凭这两点我就要向他学*。
从这本书里我学到了能揭开虚伪的勇气,坚信自己,相信自己一定能成功,千万不要放弃。等。
这本书让我对梦想更重视了。