我在暑假里看完了《一棵神奇的树》,它是安武林的作品。
这本书的内容是这样的:有一天,熊爸爸把老藤椅搬了出来,他作诗的时候看到从银杏树上掉下一颗种子。有鸡蛋那么大,圆溜溜,黑乎乎的。它是愿望树的种子,是一棵神奇的种子。后来,他们为了保护这颗种子,不被小动物吃了,便用瓦片来保护。可是,这颗种子一直没有发芽,小熊失去信心了。后来发芽了,开出了花朵,花朵落在熊妈妈的身上,突然奇迹发生了,她变成了小女孩。后来又变回来了。熊爸爸知道后说,不能让坏人知道,不然的话,就完蛋了。可一只老鼠知道了这件事,传遍了世界,动物们变成了自己想变的东西。
这本书让我知道了,其实,每个人心中都有一棵美丽无比的愿望树。他是一棵长满叶子的树,一棵结满果实的树,一棵在梦中摇曳的树,一棵在心里守望的树。
我的心里也有一棵愿望树,五光十色。如果它实现了,该多好啊!
我相信,只要好好努力,学*,奋斗,愿望树肯定会开出争奇斗艳的花朵。
《一棵神奇的树》主要说了熊爸爸和孩子发现了一个奇怪的种子,他们觉得是愿望的种子,便种了下来,过了好几日便结出五彩缤纷的花,最后动物们对着花许了自己的愿望,比如老鼠变猫,猫变狗等,可是它们还是觉得自己本身好。最后变猪的老鹰还觉得飞向蓝天的自己比较好,变成狗的猫也觉得还是做猫好。动物们最后都恢复了原样。
这个故事也和我们生活中一样,别以为那件事简单,就说这件事谁都会做,哪有什么难的,可是做起来却做不好。
这样的事,我也曾发生过,一次我衣服上有一些脏,我就跑过去对妈妈说:“这件衣服你没洗干净。”“那你来尝试一下洗衣服”妈妈说。我心里想着,这有什么难的!
然后我拿起衣服,搓呀搓,由于被加重的衣服以经非常重了,我满头大汗的挤着衣服里的水,终于洗好了一件衣服,才洗一件衣服我就筋疲力尽,妈妈对我说:“累就别洗了。”可是我坚持要洗下去,过了好几分钟终于把衣服洗完了,站了起来,啊!我腿脚发软,我拿起沉重的水盆将水倒进桶里,就累得快站不起来了。妈妈说:“你这衣服没清干净,过来我来教你。”我走过去看见妈妈一边说一边洗。我终于学会了怎么洗衣服。虽然这次没洗好,但是下次我要继续加油。
其实,每个人心里都有个愿望,只要努力就会成功。每个人心里都有个愿望树,很美,很美。
暑假里,我读了一本很有趣的书,书名叫《一棵神奇的树》,这本书是安武林写的。
这个故事发生在春天,熊爸爸让熊孩子把老藤椅搬到门口的空地上,熊爸爸坐在藤椅上,从口袋里拿出一本诗集。突然,从银杏树上掉下来一个黑乎乎、圆溜溜的种子,熊爸爸说这是一颗愿望树的种子,愿望树的花可以实现很多愿望。熊孩子听了,用它的小铲子把种子种了起来。一天,熊孩子发现,种种子的地里长出了一个小土包,小土包越来越大,没过多久,小土包上长出了小片小叶子。一天夜里,熊孩子闻到了一股香味,它来到土包旁发现神奇树的种子已经长成了一棵大树,树上开满了鲜花,有红的、黄的、白的……
很快,所有的动物都知道了这件事,一传十,十传百,动物们都来领取愿望树的花朵。猪拥有了一对翅膀,蛇变成了高个子,乌鸦拥有了一身像喜鹊一样漂亮的羽毛……后来,世界乱套了,熊孩子又想办法让所有的动物都变回了原样。
读了这个故事,我发现靠愿望树的花朵轻易实现的愿望,最终都变回原来的模样,只有靠自己的努力实现的愿望才是最真实的。
每个人心里都有一棵愿望树,都有很多想实现的愿望。我也有一个愿望,希望长大后考上清华!我也知道,只有靠自己的努力我才能实现自己的愿望。我会好好学*,努力奋斗,总有一天我的愿望会实现的。