国家地理读后感
儿时,有一次我过生日爸爸妈妈每人都送我了一件礼物,其中就有这本《中国国家地理》。
当拿到这本书时我有些抵触,因为又厚又重看起来十分高深,但当我无意间翻开这本书的第一页时我震惊了。祖国山峦河流的美被这本书展现地淋漓尽致。每一滴露珠、每一粒石块、每一棵绿树、每一条河流、每一座山脉、每一片天空都用书页毫无保留地记录了下来。身边的轰鸣声、汽笛声、脚步声我置身于世外,心中只看到了祖国的秀美河山。
我把这本书**展展地放到书架最显眼的位置。
几年过去了,那本书还在那里,无声无息......
如今,当我闲下来的时候对无意间瞟见书柜里静静躺着的它突然来了兴趣,迅速的把它从书海中抽了出来。
擦拭封面却发现没有一丝灰尘,画面的质感一成不变和新的一样——只是感觉熟悉了许多。
当我怀着不同的心情翻开同样一本书时,目的却改变了。我翻开书故意没先去看上面的插图而是先去看下面的字。看完了下方的文字再去看上方的图片时我似乎看到了这座山脉或河流的奥秘,看到了它地貌的曲折变化,看到了它千沟万壑的形成过程,看到了它神秘的历史背景......
现在我长大了,书也变的陈旧,唯一不变的是我心中挥不去的美景。