六年级《鲁滨逊漂流记》读后感
我翻开了《鲁滨逊漂流记》这本书,这本书像磁铁一样吸引了我,让我如痴如醉。
这本书主要讲述了,鲁滨逊在一场可怕的风暴中落难,一个人流落到一个荒无人烟的小岛上,但他并不绝望,凭借着坚强的意志力,不向苦难低头,将船上的食物、衣物,凡是能用的东西,他都搬上荒岛。他不仅自己在岛上种植大麦和稻子,自作木杵、筛子;加工面粉,烘出了粗糙的面包;而且还制作陶器等,保证了自己的生命和需要。他在岛上足足待了28年。
读了这本书,我被鲁滨逊出海闯天下,历经千辛万苦,理智明达,还依靠自己的劳动和智慧,不屈不挠的精神所打动。想那鲁滨逊,他不听父母的劝告,一个人偷了船,开始了自己的航行旅程。一路遇到了种种麻烦,急流啊,海盗啊,旋风啊······我好为他担心!但机智的鲁滨逊却一次又一次地度过了这些难关。真让我佩服得五体投地。他的勤奋、勇敢、开朗就值得我们学*。
为什么鲁滨逊经历了那么多磨难,却总能逢出化吉?读完故事后,我一直在思索这个问题。噢,我终于明白了!碰到困难一定要沉着,坚强,要有百折不挠的精神!这样,成功就会向我们招手!