以前,我有一个缺点:做事情缺少毅力,常常打退堂鼓。比如写日记,一开始能坚持每天一篇,可没过多久,就会觉得写日记是一种负担慢慢的也就没劲了,也就是正所谓的三分钟热度。
但是保尔·柯察金在残疾后,毫不灰心,更顽强的学*,更努力的工作,并且还开始了文学创作。但是后来他的双目也失明了,这对一个已经瘫痪的人来说是一个多大的打击啊,可是保尔却毅然提起笔,开始写作,写的每一个字都是那么艰难。他努力了许久,终于完成了属于他的作品《暴风雨里诞生》,这本书里有一段脍炙人口的名言:“人的生命是宝贵的,当你回想往事的时候,不应该为碌碌无为而悔恨……”保尔真的可以称为所谓王者的化身。
书看完了,书里保尔的坚持与生活的苦难,让我开始后悔,开始懊悔。
长大并不意味着一定要去探究每一件事情的结果与真相,长大后必然伴随着焦虑与敏感,唯一的解决之道,就是站起来,走出去,去做自己该做的,喜欢做的,能做的事。行动就是最好的消化,正所谓看似不起波澜的日复一日,会突然在某一天,让你看到坚持的意义。
所以请拿出鼓动风云的勇敢!勇敢去拼,敢于去努力,做你所做,想你所想,爱你所爱!