初中生伊索寓言读后感
《伊索寓言》是一部寓言精品,书中的小故事大都讲的是动物们的故事。
我们先来看《龟兔赛跑》的故事,森林里要举行跑步比赛,由兔子来选对手,兔子哈哈大笑地说:“这太容易了,选乌龟吧!”,可是乌龟竟然答应了。
到了比赛那天,只听见3。2。1开始!兔子象风火轮一样跑,乌龟在慢吞吞地走着。跑了一会,兔子见乌龟还没影儿,就躺在路边睡着了,它睡得正香,乌龟从它身边走过,笑着说,这也想得第一名?兔子还在说梦话,没有谁比你还跑得慢了!
等兔子醒了,乌龟已经到了终点了。兔子惊呆了,一句话也说不出来。
这个故事让我明白了一个道理,只有坚持不懈,始终如一的努力,才能得到胜利的果实。
我看《老鼠开会》明白了如果有大胆的想法,就要大胆的去做。
《伊索寓言》告诉我们身边有许多事情要自己处理,而且要清楚怎样做是对的,怎样会是错的,避免犯错误。