三国演义的读后感400字
读了《三国演义》,我深有感触。文中曲折的情节给我留下了深刻的印象。
书中写刘、张、关,三兄弟经历了重重困难,让我联想到了他们的执着、不畏艰险、锲而不舍的精神。再想想自己做事半途而废、我不禁很惭愧,自己每次遇到困难时为何不能像他们一样努力,坚持呢?只要我能把一件事从头做到尾,不管我是否成功,只要我尽力了,对我来说也是成功。因为我去做了,而且坚持到了最后……
《三国演义》是著名的历史小说,书中向我们说了许多英雄,比如刘备、关羽以及诸葛亮。  其中让我印象作深刻的是火烧赤壁,火烧赤壁讲的是,曹操率领大军攻打吴国,吴蜀联合抗曹军。因为曹操的军队不善水战,孙权、周瑜决定火攻。庞统假装投靠曹操,建议魏军船只用铁索连在一起抵御风浪,周瑜假装打黄盖,后者假装向曹操投降;孙明推测出这次吹的风是东风。黄盖假装带了数十条船向曹操投降,船里装满了柴草。快到魏军时,黄盖点燃了柴草,火借风势向魏军烧去。魏军不熟水性船又连在了一起,死伤无数。
我在这本书里知道了许多传奇人物,在里面我最敬佩的是刘备。因为他做人谦和、宽以待人。
我喜欢这本书!