小巴掌童话读后感
放假了,老师给我们布置了暑假作业并发了两本书,其中一本就是《小巴掌童话》。刚拿到这本书时,我就被它漂亮的封面吸引住了:米黄色的书皮上画着可爱的小动物们。在回家的路上,我就迫不及待的的读了起来······
读完这本书之后,我觉得他非常精彩,里面有很好看的故事而且每一个故事都是独立的。每个小故事都告诉我们一个大道理。
其中我对两个故事印象最深刻,一个是叫《馅儿饼小镇》的故事。在那里面我最喜欢的人物就是熊大哥。因为他把家里所有吃的东西都做成了馅儿,包在馅儿饼里,然后分给镇上的朋友们吃。他懂得与大家一起分享美食,所以,大家快乐才是真正的快乐!
还有一个是叫《洗四十双袜子的小波波熊》的故事。它里面的主人公是小熊波波,他很懒,穿了的花袜子从来不洗,就扔在床下。所以它的房间里很臭,小伙伴们都不愿意来他家玩。后来,波波熊去河边洗袜子,把洗干净的袜子晾在树枝上就累的睡着了,一觉醒来,波波熊发现树枝上的袜子只剩下了两双,而旁边却多了一大堆小零食。原来是小伙伴们用自己的零食换走了波波熊洗干净的花袜子。这样看来,懒惰最后是吃亏的,只要你勤劳,你就会变得受欢迎,就会体会到伙伴们给你带来的快乐。
最后,我想说:谢谢亲爱的老师,给我一本这么好看的书,在这本书里我学会如何了照顾别人、体会到了与人分享的快乐也明白了爱护环境的重要。知道了人不能懒惰,否则就没有朋友了
小小的故事,大大的道理。《小巴掌童话》让我度过了一个快乐的假期!