小巴掌童话读后感
今天,我读了《小巴掌童话》第二章,我最喜欢青蛙先生,因为它用热情迎来了歌声与笑声。
谁也不晓得,天怎么就下起雨来了。只有蛤蟆女士和青蛙先生打着两张卷边的荷叶伞,在草丛间走着。可是,小刺猬、小鼹鼠和小蜥蜴它们可怜的在稀少的牛蒡草下躲雨。小刺猬看见蛤蟆女士,便上前请求允许让它们钻到雨伞下躲雨,可是被蛤蟆女士无情的拒绝了。青蛙先生则热情的请它们来到自己的伞下避雨。虽然伞太小了,只能遮住它们的脑袋,身子全在伞外面。可是它们特别高兴,边踩着脚步边唱起了歌,快乐地向前走……。可是蛤蟆女士却独自在后面走着,她觉得自己太孤单、太不幸了,伤心极了。
读了这篇内容后,我觉得:我们要向青蛙先生学*,要热情对待每一位朋友,这样歌声与笑声就常常伴随你。从今天起我要做一个热情似火的小朋友,拒绝冷漠,善于伸出帮助的小手帮助所有人。