小巴掌童话读后感
“两个好朋友,难分又难离,就是变成小虫子,也要在一起……”你喜欢这样的童话故事吗?它们像“小巴掌”一样,小小的、短短的很有趣,让人忍不住想要触摸。当老师将这本书《小巴掌童话》推荐给我们看时,我迫不及待地翻阅,连饭都不想吃了。
《小巴掌童话》是张秋生爷爷的童话作品,里面有31个令人无法想象的有趣故事。每读完一个故事,我就明白了不一样的道理。如读完《建筑糊涂蛋》的故事,我明白了做任何事都不能粗心大意;读完《小精灵念错了咒语》的故事,我知道了一个人要幸福和快乐,不是看拥有多少财富,而是要努力帮助别人的道理;读完《躲在树上的雨》的故事,我知道当别人不开心的时候,我们要给予安慰……
《小巴掌童话》里的人物也是非常有趣的:睿智的刺猬妈妈、可爱的小鼹鼠、掉进古井的笨蛋月亮、差点变成狐狸和狼的小鸭子、会说话的卷心菜……我一边看书一边哈哈大笑,我觉得张秋生爷爷想象力太丰富了,不仅知识渊博还能设计相当有趣的故事情节。当我们阅读时仿佛闯进了一个精灵世界,能听到奇妙的语言,看到新奇的景色还能获得启示、明白道理。
《小巴掌童话》真是一本好书,小小的故事含着大大的体会,小小的巴掌藏着大大的智慧。小朋友们赶紧和我一起来阅读吧!