丛林之书读后感
阳光用她那温柔的双手抚摸着大地,微风拂过青青的杨柳婆娑倩影,只有一只猫垂头沉思…………这时我又翻开了英国作家吉卜林的《丛林之书》。
这本书讲了“狼孩”莫格里在婴儿时便误入丛林,被狼爸狼妈收养,成为狼族的一员,动物们的好朋友。他聪明勇敢正义。长大之后帮狼群解脱了重重困难,蛮横霸道的老虎谢尔可汗处处相逼,莫格里用自己的智慧和同伴们的帮助最终化险为夷,为动物们出了一口恶气,让大家刮目相看。他还打退了入侵丛林的野狗群…………神秘丛林中万物奇妙又危机四伏,就这样莫格里成为一个聪慧勇猛的少年,一个叱诧山野的丛林之子。
但最终,她还是含泪离开这美好的丛林,依依不舍的向收养他的狼爸狼妈,教育他的黑豹老熊告别,回到了人类社会。书中英勇机智的莫格里给我留下了很深的印象,他是一个遵从丛林法则的自由民。令我感触最大的还是狼爸狼妈,老熊和黑豹对莫格里无微不至的爱,黑豹曾用生命的代价猎杀一只大水牛,帮助莫格里加入狼群,老熊也是九死一生才把他从疯猴子手里救出…………莫格里明明是他们中的异类可他们还是拼了命的在保护他,这种爱是可以跨越种族的大爱,那便是动物与人之间温暖的情义。
这本书让我认识了爱的伟大,即使莫格里与老熊他们不是一个种族的,但他们的心贴得很紧密,不是吗?这是我继《重返狼群》后第二次感受到的人与动物之间的爱,是没有任何隔膜的。