今年暑假,妈妈给我买了一本小说《海底2万里》。
这本书是儒勒·凡尔纳写的一部科幻小说,已经读了一百多年了。这本书讲的是:阿龙纳斯教授、康塞尔和“鱼叉王”尼德·兰被邀请到“林肯号”追踪神秘的海怪,但由于“林肯号”的故障,他们掉到了“海怪”身上,原来“海怪”是一艘潜艇!后来,他们跟着尼摩船长,乘着鹦鹉螺号潜艇在海底旅行。经历了许多惊心动魄的事情。
在这本书里,他们航行了10多万公里,到达了南极,与巨型章鱼搏斗。它还告诉了我们很多关于海洋的知识。看完这本书,我也想象着尼摩船长乘潜艇环游美丽的水下世界。