《海底2万里》读后感
《海底2万里》是我从邻居家借来的一本书。我想在阅读后把它还给我的邻居,但当我开始阅读时,我发现我被这本书所吸引。我爱上了这本书,书中美妙的句子,书中美妙的情节……
《海底2万里》是一部科幻小说。当作者凡尔纳写这本书时,灯笼还没有发明出来,但他可以写一个紧张而令人兴奋的海底冒险故事,让读者沉浸在神奇而美丽的海底世界中,让人们沉浸在其中。我认为即使在这个科学技术发达的时代,也很难找到中写的鹦鹉螺号这样的潜艇。
作者以追踪海怪为引子,为我们演绎了惊心动魄的故事。神秘的海怪,海底宝藏,惊险的南极……在这些故事中,我们学到了丰富的海洋生物、气象和地理知识。
读完这本书后,我深深地感到:想象幻想是作者表演的特点。在那个没有电灯的时代,作者可以写出一艘先进的潜艇和一个美丽的海洋世界,这需要多少思维想象力啊!作者就像一个先知,能够预测未来,生动地写下海底世界。光靠幻想是远远不够的,还需要知识。作者用一些准确的数字来表达潜艇的方向和渊博的知识,这使得虚幻的潜艇非常真实!
幻想与知识,构成了科幻小说《海底2万里》!