《海底2万里》读后感
《海底两万里》究竟藏着什么?有什么奥秘?在这本书里,我终于解开了这个谜团。
在短暂不到十个月的航海中,阿龙纳斯先生、尼德·兰、康塞尔和尼摩船长驾驶者一艘名叫“鹦鹉螺”号的潜水艇,一起走过了这难忘的海底探险十个月。探险之中,他们会被重重困难包围,但是,他们临危不惧、团结奋发、勇往直前,这一点,尼摩船长表现得极为突出,这些非常值得我们学*。
其次,在海下,水的一系列数据,尼摩船长得到了不少,他们一起干,也成功了许多次,在海下他们偶尔也会出舱,徒步跋涉一起去探险,一起去研究海的奥秘。
在懂得这些哲理的同时,我也欣赏了许多海下美景:湛蓝的海水,五彩斑斓的珊瑚,成千上万的各种鱼类。
读完这些,我深有感悟,磨练能使自己更加坚强,生活中我们要有意识的去磨练一下自己,不也是一件好事吗?