神秘的海洋是什么样子的?如果你开着潜艇潜入水中,你会遇到什么新奇的事情?对于这些问题,海底2万英里将逐一为您解决。
《海底2万英里》这本书是法国著名的科学幻想小说凡尔纳写的,主要是关于作者为了捕捉霸道的不明海洋生物,攻击,船沉没,他和两个朋友意外落在生物上,只是发现所谓的不明生物是一艘潜艇,遇到了尼摩船长,尼摩船长开始了海底2万英里的旅行故事,它展示了尼摩船长的冒险精神和探索勇气。同时告诉我们:只有有勇气去探索的人,才能欣赏到无边的美景,取得成功。
这让我想起了生活中的一个小故事。暑假的一天,我们全家都去了幽谷宜林。风景优美,鸟语花香,风景如画。我们慢慢地走在森林的小路上。最后,我们来到了最危险的地方——梯子,爬过梯子后,我们可以看到壮观的瀑布。我们都很兴奋,渴望尝试。小姨坐在台阶上,直喊:我不爬,累死了。我们不得不离开阿姨,继续攀登,一步一步地爬上梯子,我不断地为自己欢呼:来吧,瀑布就在我们面前。当我们爬上山顶时,我们的脚酸得连抬起来的力气都没有。然而,我们看到了壮丽的瀑布。它就像成千上万条闪亮的银链从天而降,非常壮观。像阿姨这样害怕爬山的人看不到如此美丽的风景。
学生们,害怕攀爬的人只会在蛙池里徘徊。我们必须像尼摩船长一样勇敢地探索,才能欣赏到更独特的风景。