这本书是儒勒凡尔纳写的,他的这本长篇科幻小说对于我们来说是非常容易理解的事情,但是,在他的时代,我们没有发明潜水艇,甚至连电光等都没有,尔作者已经在书里想象出了这些事物,这是多门不可思意啊!小说发表后来的几年,人类制造出了潜水艇,随后就进行了真正的海底旅行.
故事有很多吸引人的故事,其中一个讲了我和船长去一个小岛打猎的故事开始我以为是普通的森林,没想到是一个海底森林,让我十分惊讶然后我们就谈论水小的事情,我觉得身上都连着输送氧气的橡皮管是走不远的,此外,所带的空气也是有限的而船长告诉我,他发明了一重新的装置,可以储存50个大气压的压缩空气,足够可以使用10个小时还有一个铜制的潜水帽子也是很重要的于是,他们开始的打猎的行动,一次,一只凶猛的海蜘蛛向我们扑过来,后来船长和水手们都奋不顾身地把海蜘蛛击倒了.
这本书的作者把人物的形象刻画得栩栩如生,船长身为一个领导人,不仅机智和聪明,而且遇到事情能沉着冷静,真不愧是一个好船长还有尼得勇敢而果断,充满好奇心的教授也是值得赞赏的。