宠物集中营读后感
在这个寒假里,我一共读了三本书。其中,我最喜欢杨红樱阿姨写的《宠物集中营》。
书中主要写的是麦冬娜和她的婆婆住在一个红色的房子里,她们还养了一只西施狗,有一个奇怪的名字叫“丑八怪”。麦冬娜长得非常漂亮,可内心却十分自私,冷酷无情。她的婆婆在前不久去世了,而那只叫“丑八怪”的西施狗又不幸得了结膜炎。一开始麦冬娜还挺喜欢它,经常带它散步。可自从丑八怪得了结膜炎麦冬娜就嫌弃它,把它丢在了人流密集的市中心。后来还是马小跳带丑八怪到宠物医院医治的。
马小跳对丑八怪的悉心照顾感染了麦冬娜,她逐渐改掉了暴脾气,喜欢上了小动物。后来麦冬娜当上了狗狗服装设计师,还成了帮助肥胖狗减肥,照顾病狗、流浪狗的志愿者。她居住的红房子也成了马小跳最向往的宠物集中营。
读完这本书,我觉得一个人不能冷酷无情地对待任何一个人或动物,只要你善良地对待他们,他们也会善良地对待你。要知道,狗是我们最值得信任的朋友,不要因为它丑、生病就嫌弃它。狗狗有时会想你的亲人一样保护你;当你伤心、难过时安慰你;有时它会胜过你的朋友,比朋友还懂你……