《班级宠物一家亲》读后感
在暑假里我看了《班级宠物一家亲》这一本书,故事里面的主角是阳光姐姐作品《我的同座是班长》里的主角,他的名字叫李彦宽。一开始他妈妈为他买了一只小狗叫牛牛,他死党“冬瓜大总统”见李彦宽有小狗很羡慕,所以他也买了小动物。在他们的带动下,最后全班同学都买了小动物。
我看完这本书后的感受是,我们应该爱护小动物。虽然小动物不会说话,但小动物很有灵性,和我们一定相处就会产生感情的。所以我提倡大家不要伤害小动物,并且减少对小动物繁殖的破坏。如果你破坏了小动物繁殖,那以后小动物的种类将会减少甚至灭绝。
我以前就想养小动物,于是妈妈的朋友给了我一只小猫咪,我很喜欢。但是因为我妈妈觉得小猫咪整天拉屎拉尿所以不要了。我也能理解养小动物的麻烦。
但对于有些打猎为生的人我不可以理解,我们一定不伤害动物为好。
动物是人类的好伙伴,我们都要爱护它们。