宠物一家亲读后感
最*,我看了一本名叫《班级宠物一家亲》的长篇小说,这本书的作者是著名女作家伍美珍,我是最喜欢看伍美珍(也叫阳光姐姐)的阳光小书房中的书了。小书房里面的书我基本全看过了,我觉得很好看、很搞笑,也很感人!
这本书的主人公名叫李彦宽(外号小燕子),主要讲了李彦宽的妈妈买回来了一只斑点狗,这只斑点狗的名字叫牛牛,长得很可爱。妈妈却告诉他,这只狗是送给“表妹”的生日礼物。与此同时,新来的老师却鼓励大家养小动物、开博客。后来,同学们个个都养了宠物,李彦宽也不舍得把斑点狗送给他的“表妹”了,而且他和大家一样,深深感受到了小宠物陪伴的幸福和充实快乐的生活。
这本书给我带来了快乐,我也感觉很搞笑,特别是李彦宽和杨自热给牛牛执行“绑架”计划,趁妈妈不在家的时候行动,鬼鬼祟祟的,还把牛牛捆绑起来!又偷偷摸摸的把牛牛抱到杨自热家里去,等到妈妈回家以后,故意说牛牛不见了,真是惹我笑!不过后来“表妹”养了只小兔子,“表妹”觉得小兔子比牛牛可爱得多,就不要牛牛了,看到这里,我终于松了口气。
这本书真好看啊!我觉得养只小宠物挺好的!小动物可以让我们发生很多有趣的事情,以后我也要多养小动物,肯定会发生更多有趣的事情!