这本书中,主人公是麦冬娜姐姐和马小跳。内容写麦冬娜其实是个外表美丽、内心冷漠的姑娘。他最先认识的小朋友是安琪儿,后来又通过安琪儿认识了马小跳;被她丢掉的害了眼病的西施狗丑八怪,让一个好心人收养了……
我要像马小跳一样爱护动物。
三年级:樊映霞
初二:侯翔
在一只硕大的乌鸦念动咒语后,一头金发、鼻子上有几粒雀斑的小男孩瑞夏德竟变成了一只乌鸦。
然后,他与乌鸦生活在一起。他以一只乌鸦的角度来观察世界,同时经历许多冒险,最终踏上了变回人的道路。
读了这本书,我认识到在任何动物的相处中,其实有许多时候都是人做的不对,因为人的贪婪和自私,使得动物经常受到伤害。我们要保护动物们。