宠物集中营读后感
今天,我读了一本名叫《马小跳之宠物集中营》的书籍。
这本书的大概内容是;麦冬娜是个外表美丽,内心冷漠的姑娘,她讨厌小孩子,讨厌动物,后来,她在马小跳对小动物的一片爱心的感动下,慢慢地对她狠心抛弃患了结膜炎的西施狗丑八怪有了怜爱之情,也慢慢地明白了人们为什么要养宠物,应为它们都是忠诚的,有情义的动物,麦冬娜不仅成了狗狗的服装设计师,还成了帮助肥胖狗减肥,照顾病狗,和流浪狗的志愿者,她居住的红房子也成了马小跳最最向往的宠物集中营。我深刻明白宠物是需要人人都要爱护,和保护的。
我家以前,养了一只可爱的小狗,我每天给它洗澡,喂它吃饭带它出去玩,渐渐的我们中间建立了深厚的感情,记得有一次,我正在往家回。突然一只凶猛的狗跑过来,吓的我只喊妈妈,我家的那只小狗听见了我的声音跑了过去帮我赶走了那只凶猛的狗。
现在大家知道狗是有情有义的动物了吧,让我们行动起来,一起来保护动物,给动物一个美好的家园也就是给我们人类自己创造美好的环境,带给我们人类美好的生活。