《宠物集中营》读后感
今天,我看了一本淘气包马小跳的书,名叫:宠物集中营。
在这里我们又认识了几位新朋友,他们是:丑八怪、拉登(它不是美国的罪犯,而是一条狗的名字)、雪儿、海盗、麦冬娜姐姐和裴帆哥哥。
这是一个很感人的故事情节,狗与狗有着恋爱,麦冬娜姐姐原本对狗的冷淡,现在变成了热爱,并且又认识了她的男朋友:裴帆哥哥。
麦冬娜姐姐起先只有一条她外婆留下的狗狗:丑八怪。麦冬娜姐姐的外婆去世后,麦冬娜姐姐一心想甩掉丑八怪,不过丑八怪很聪明一下子就找回了家。麦冬娜姐姐把丑八怪甩掉以后,丑八怪一无是处,但被一个好心人收留了,丑八怪有眼病眼旁都是浓血,结果还是被它的主人抛弃了。但是脖子上挂着一块牌子上面写着:主人你快把我带回家吧!我患有眼病需要你的照顾。
马小跳的班主任秦老师要求和住在一起的同学一起回家,那当然马小跳一定要和安琪儿回家。安琪儿是个很苯的女孩,如果她有夏林果一半的漂亮,有路曼曼一半的聪明,马小跳一定很乐意。马小跳不想和她回家,安琪儿就告诉老师,在回家的路上他们认识了一条狗:丑八怪。安琪儿看见那块牌子,抱起丑八怪向裴帆哥哥医院跑去。
丑八怪的眼病已经治疗好了,也被它的主人留下了,但是麦冬娜姐姐发现了她喜欢的一条狗:拉登。她把拉登买下,因为麦冬娜姐姐细心的照顾,拉登的肠胃病也被她治疗好了。
就这样拉登和丑八怪有了感情,麦冬娜姐姐为他们举行了婚礼。从这个故事中我知道:狗和人类一样也有感情,我们要去珍惜它们、爱护它们。