宠物集中营读后感
今天,我一口气读完了《宠物集中营》这本书,里面主要讲了四只小狗的经历。一个是西施狗“丑八怪”,还有斗牛狗“拉登”,德国牧羊犬"海盗”和法国卷毛狗“雪儿”,这四只小狗还产生了“四角恋爱”了呢!“雪儿”爱上了“海盗”,“拉登”爱上了“雪儿”,“丑八怪”又爱上了“拉登”。你们说这是不是很有趣啊!它们都是从宠物医院里抱回来的“狗”,它们都有病,但是,在它们主人麦冬娜姐姐的呵护下,它们的病才渐渐的好起来。
麦冬娜姐姐本来是冷酷无情的小女孩,但是在宠物医院里的这段时间,她知道了要做一个有爱心的人,善良的人。因此,她开始热爱小动物,收养小动物。她还专门帮小狗狗们做衣服呢!但是,不幸的事情却悄悄地来了。
一天,海盗的主人把海盗给接走了,拉登就像发疯一样,横冲直撞,于是,麦冬娜姐姐便把送去了宠物医院做检查。原来,“拉登”的脑神经出现了问题,需要留下来输液。“拉登”输完液之后,便变的很老实了。“雪儿”一看“拉登”变的像“海盗”一样老实,一下子就喜欢上“拉登”,而“丑八怪”呢?它呀!就更喜欢“拉登”了!
有一次,“拉登”和“雪儿”一起出去玩,“雪儿”看见一辆白色的汽车,“雪儿”以为是自己主人的车子,于是就追着那辆车子跑。但是“拉登”知道,那一辆车不是“雪儿”主人的。于是,它就追着“雪儿”跑。眼看着“雪儿”就要被车给撞倒了,“喷”的一声,“拉登”把“雪儿”撞到了一边,自己却被车轮压死了。
其实,狗的故事也完美,狗像人一样,也有自己的故事。所以,每个人都是不要把狗看做动物,把它看**,看成你最忠诚的朋友。