宠物集中营读后感
我非常喜欢看《淘气包马小跳》系列的书,因为它能让我欢乐,也能让我从中明白许多的道理。其中我最喜欢看的是《淘气包马小跳》系列的其中之一《宠物集中营》。
《宠物集中营》主要讲了一个感人的故事:放学的路上,马小跳看见了一直患眼病的西施狗,可是它的主人却残忍的抛弃了它。马小跳通过各种途径找到了它的主人麦冬娜姐姐。马小跳于是软磨硬缠,硬是说服麦冬娜姐姐送患眼病的西施狗去宠物医院看病。在宠物医院,他们遇到了吓人的斗牛狗拉登,受伤的博美狗,生小狗的小型狗吉娃娃……后来患肥胖症的德国牧羊犬海盗,法国卷毛狗雪儿也相继来到麦冬娜姐姐家。麦冬娜姐姐帮狗狗们设计了各种各样的服装,大家开心极了,拉登和雪儿也准备举行婚礼,没想到令人意外的是却发生了:一辆轿车疾驶而来,雪儿以为它的主人来了,于是兴奋地去迎接主人,拉登看见了,急忙上去扑倒雪儿,自己却被车压死了。婚礼变成了葬礼。最后麦冬娜也从阴影中勇敢地走了出来,并做了一个出色的狗狗服装设计师。
这个故事告诉了我们许多道理,小狗都能在危急时刻奋不顾身的去救同伴,难自己却被车压死道人还不如个动物吗?虽然我们不能舍身救同伴,但是我们可以在朋友危难的时候谁出援手,帮他们解决困难。我们还要关心小动物,它们也是有感情的。流浪狗们在街上是多么可怜,没吃的,没住的,没有一点安全感。我以后一定要好好学*,长大了才有能力帮助这些流浪的小动物。