宠物集中营读后感
最*,杨红樱阿姨的书热卖,我们班每个同学都手捧着她著作的一本书。同学们对这些书都爱不释手,于是我也心里痒痒,管同学借了一本淘气包马小跳系列中的《宠物集中营》这本书。
我把这本书带了回家,津津有味的看了起来。
它讲的是:一个偶的机会,马小跳认识了麦东娜姐姐和她的西施狗丑八怪。经过马小跳苦苦的哀求,麦东娜姐姐终于把患有结膜炎的丑八怪送去了宠物医院看病。在宠物医院里他们结识了患了胃肠炎的斗牛狗拉登、被车撞伤的博美狗、“难产”的吉娃娃……后来患有肥胖症的两条狗——德国牧羊犬海盗和法国卷毛犬雪儿,也相继来到麦东娜姐姐家。没过多久,拉登和雪儿相爱了。
麦东娜姐姐突发奇想——帮狗狗们设计服装。还要办一个T台狗狗秀让拉登和雪儿做模特。正在大家开心准备的时候,意想不到的事情发生了——雪儿看到了和他主人一模一样的车。于是,跑到车的前面。拉登看那辆车丝毫没有停的意思,就扑上前去把雪儿撞到了一边,自己却被车碾死了。
读到这我不由得潸然泪下,因为拉登的真情感动了我。我想:如果拉登快被车碾的时候,雪儿会扑上前去救它吗?