宠物集中营读后感
今天我看了一本非常好看的书,名叫《淘气包马小跳之宠物集中营》。讲了:麦冬娜是一个外表美丽,内心冷漠月夕姑娘,她讨厌小孩子,讨厌小动物。后来,她在马小跳对小动物的一片爱心的感动下,慢慢地对被她狠心抛弃、患了结膜炎的西施狗丑八怪有了怜爱之情,也慢慢明白了人们为什么要养宠物,因为它们都是忠诚的、有情有义的动物。麦冬娜不仅成了狗狗服装设计师,在成了帮助肥胖狗减肥、照顾病狗、流浪狗的志愿者,地居住的红房子,也成了马小跳最向往的宠物集中营。
这个故事告诉我们:每一个小动物都是有情有义的不能随便猎杀、抛弃它们,这样它们也会伤心的。