宠物集中营读后感
今天,我读完了《宠物集中营》这本书,上面写了狗狗对狗狗的爱。
有一只丑狗狗,它叫丑八怪,马小跳和安吉尔在街上看到了它,并把它抱回了它的主人麦冬娜姐姐家,马小跳初次见她,她还是一个外表美而内心却特石心肠的人。丑八怪是一只母狗,她的眼睛因为毛太长所以生了一种病,马小跳和毛超他们争着帮麦冬娜姐姐给丑八怪治病,日复一日,丑八怪的病也快好了,兽医建议麦冬娜姐姐帮丑八怪吧毛剪短一点,后来麦冬娜姐姐对狗有了感情,花了20xx元的价格买了一条叫拉登的斗牛犬,不过它生了暴躁病,麦冬娜姐姐每天照顾拉登,可还是没办法,只好给他做手术。
后来她又迎来了两条狗,一条叫雪儿,一条叫海盗,不过它们都是来减肥的。减完肥后,麦冬娜姐姐又成了宠物服装设计师,好多人来买她制作的衣服。过不久后麦冬娜姐姐又要把雪儿和拉登的婚礼办了,可不幸的是在婚礼的前一天拉登为了救雪儿自己却被车撞死了,一场没有新郎的婚礼进行过后,就是拉登的葬礼,丑八怪和雪儿对拉登日久生情,想跳下去陪同拉登,马小跳先铲了一铲泥土,结果两只小狗不为所动,只好把他们拉出来。
雪儿和丑八怪还在等拉登,这可能就是动物的感情吧。在拉登被撞死那天,她两一左一右坐在拉登的尸体旁流下了伤心的眼泪,有时候还对他叫,好像在说“拉登!你快起来呀,我和雪儿都在等你呢!”情,不只是人有,动物也有,动物和人一样,我们只是比他们聪明那么一点,人有感情,动物也有,就像拉登、雪儿、丑八怪那样……