《宠物集中营》读后感
暑假里,妈妈给我买了一本书,书名叫《宠物集中营》。这是我最喜欢的杨红樱阿姨写的书,内容又高兴又悲伤。还有许多其他淘气包马小跳系列的书,都是杨红樱阿姨写的。
文中主要讲了有一只西施狗因为得了结膜炎而被主人麦冬娜遗弃了。麦冬娜是一个冷酷无情,但是很漂亮的姐姐。后来在马小跳和安琪儿的劝说下,麦冬娜同意带丑八怪去宠物医院治疗。在回家的路上,麦冬娜偶然遇见了斗牛犬拉登,麦冬娜也被它的动作迷住了,花了三千元把它买下来。在后来,麦冬娜设计狗服装,在中途,有两只患了肥胖症的狗被送到了她的家里减肥。一只是德国牧羊犬海豹,一只是狗妹妹法国鬓毛犬雪儿。可是在减肥过程中,丑八怪爱上了拉登,拉登爱雪儿,雪儿爱海豹。可是在雪儿和拉登就要举行婚礼的前一天,拉登带着雪儿去散步,可是一不小心,雪儿跑到了马路中间,一辆车开过来,拉登为了救雪儿,扑过去把雪儿撞到一边,自己却被车压死了。
读完这本书,我明白了,每个人都要有感情,就连狗都会因为有爱而不畏惧生命危险。如果我们每一个人都奉献出来一点爱,那这个地方就会因为有爱的力量而美好起来!