《残狼灰满》读后感作文
沈石溪是我最喜欢的作者,因为他笔下的主人公都是动物,而我就是一个典型的动物控。沈石溪的《鸟奴》、《斑羚飞渡》、《第七条猎狗》、《狼王梦》等等,我都一一拜读过,这个暑假我用心地阅读了他写的《残狼灰满》这本书。
故事是说:在一个狼部队里,有一只叫灰满的狼腿断了,连走路都不能走,在弱肉强食的狼世界里成了一头孤独的残狼。而另外一只在狼群里最被瞧不起的狼黄鼬,坚持天天在灰满的腹底撑着它,作它的拐杖,帮助它行走。在长时间艰苦训练中,黄鼬不知被摔了多少次,背上也压出了马鞍形,但她仍全力帮助灰满。最终,灰满从黄鼬身上扑向公原羚,以同归于尽的方式,成就了灰满的英雄壮举。
读了这篇故事,我深受感动。因为不仅仅只有人类才会有亲情和友情,动物之间也有至真至纯的亲情和友情,当同伴有难时,主动帮助;当同伴受到排斥时,不离不弃。我更关注的是那只叫黄鼬的狼,是黄鼬的存在,帮助灰满塑造了完美形象,向成功一步步靠*。而在生活中,像黄鼬这样甘当幕后人物,默默奉献的人实在太多太多了。当我们看到运动员获得成功时,会把最热烈的掌声送给他,却可能忽略了运动员背后的人:时刻陪伴着他们成长的教练们、陪练们。当我们看到明星在台上光彩四射时,却可能忘记了舞台、音响、化妆、助理等等一大帮为她服务的幕后人。
每个人在成长过程中都得到过许许多多人的帮助,我们要怀着一颗感恩的心,感谢他们的默默付出。同时谨记名言:团结就是力量。