《残狼灰满》读后感
在大家的印象中,狼是一种残忍的动物,我学过很过关于狼的词语,都是贬义词,像:鬼哭狼嚎、狼心狗肺……可恰恰我最喜欢的动物就是狼。
一看这本书的名字——《残狼灰满》,就肯定能想到,这本书讲的是一匹残疾狼的故事。书中讲了,一匹叫灰满狼,原先是古戛纳狼群中的狼酋。但在一次事故中,被猎人打掉了一只脚,剩下了三只脚,现在又断了一只,成了真正的残疾狼。一只叫黄鼬的母狼,帮助了灰满,让他重新当上了狼酋。
读完这本书,大家肯定都被灰满的那种坚强、勇敢、不服输的精神打动,我也不例外。但在这同时,又有谁想到了帮助灰满重新登上王位的,丑陋的母狼黄鼬。如果没有了黄鼬,灰满怎么会重新成为狼酋。而在生活中,我们也常常忘记那些幕后的工作者。