《残狼灰满》读后感
在《残狼灰满》这本书中遨游,我被残狼灰满那种坚强、自信。永不服输的精神所折服。灰满与它的搭档黄鼬在面对层层困时,它们团结一致、坚持不懈闯过了阻挡它们的难关,最终它们变得更加强大。
灰满与黄鼬在狼界的故事令人感动。灰满再一次战斗中折断了一条腿,从此被狼群抛弃,成了一只残狼,狼群中有一只不起眼的狼————黄鼬,却仍然帮助他。两条狼为了生存,克服了很多困难,两只不起眼的狼一下子成了“双体狼”,扑咬飞奔的动作也愈加灵活,终于,他们又重新回到了狼群。在一个大雪纷纷的日子里,狼群没有找到任何吃的东西,饿极了,双体狼在这时成功捕获了一只树鵴,就这样它们变成了狼酋。在一次捕捉公原羚的时候,灰满骑在原羚的背上一起掉进了深渊之中,灰满很开心,它想不会再有什么力量可以损害它双体狼酋的形象啦!
灰满虽是一只残狼,但它却身残志坚,靠自己的努力换来了狼酋之位,换来了众狼对他的敬佩。在灰满掉入悬崖之后,所有的狼都蹲在悬崖边上向蓝天、向红日、向远处那白雪皑皑的雪峰、向黑咕隆咚深不可测的
谷底长嚎,那阵阵长嚎是对强者的祭拜、是对生命的礼赞,灰满虽是一只残狼,但它并没有放弃生命,它与自己内心的黑暗作斗争,与残酷的事实作斗争,它相信自己并战胜自己,成为众狼所敬佩的狼酋。