这本书讲了:在狼群中,有一只狼王,他的名字叫做灰满。在一次与野猪的搏斗中,他不幸失去了双腿,因此,他被狼群抛弃、驱逐。他无依无靠,准备等死。
就在这时候,黄鼬出现了。从此以后,黄鼬就像保姆一样,帮助灰满。最终他们能合体成双体狼酋,经过不懈的努力,他们当上了狼王。最后,灰满为了发扬自己的精神,用死巩固了狼群的意识。
这本书之所以给我留下了深刻的印象,是因为他告诉了我一个道理:经过努力和拼搏,什么困难都会瓦解。在生活中,不也是一样的吗?只有经历了风雨,才会有彩虹。
记得有一次,我要做一个小潜艇。但是,失败了好几次,经过我不断的努力,终于成功了。
我也要像灰满学*,永不放弃!