《残狼灰满》读后感作文
今天,我读了《残狼灰满》这片文章。这片文章非常好,作者用丰富的词语和优美的句子描述了一只狼的心声,而且这片文章非常感人,我一看这片文章就被它吸引了,让我爱不释手。
冬天到了,它们又回到了狼群,灰满想着自己虽然不再是狼王,但也可以算出类拔翠的大公狼吧,可它没想到,它既然只算地位最低的草狼。它又经过了重重困难和它的努力,终于又当上了狼王。它和黄鼬成了配偶,黄鼬还怀了狼崽,最后它为了狼群和自己在众狼心里的地位牺牲了自己的性命,摔下高高的悬崖,这时,所有的狼都坐下对天长嚎了一声,这是对灰满的崇敬。在摔下的时候,灰满想,自己狼王的形象已经永远留在众狼的心里,是谁也无法动摇的地位。它安心了,也放心了。
读到这儿我流下了眼泪,灰满永不放弃,意志顽强,深深打动了我,我也要向灰满学*,不管遇到什么困难都不放弃,坚持前进。这片文章让我知道了只要努力,永不放弃,不管什么困难都能克服,最终都会成功的。