“每一次,都在徘徊孤单中坚强;每一次,就算很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,寻找理想……”唱着这首《隐形的翅膀》,我浮想联翩,不由得想起了春丽。
春丽是日本的一匹明星赛马。它创下了113场的连败纪录,成了名副其实的“连败巨星”。但日本公民却从不排斥和厌恶它,反而还关注它、支持它,大把地买它的马票,为它捧场,为它呐喊,为它祝福,为它高唱《春丽之歌》。按说,春丽的表现已经让关心它的人失望透顶了,可大家却依然喜爱这匹从不气馁的赛马——春丽。正是人们对失败者一如既往地鼓励和支持,才使他们在徘徊孤单中懂得了什么叫做坚强。
《春丽的故事》使我不由得想起了另外两个同样坚强的勇者——霍金与黄美廉。这是两个身患绝症的人,沉重的打击之所以没有摧毁他们的信心,除了自身具有坚定的意志和不懈的毅力外,也必定少不了旁人的支持与鼓励。就如霍金的第一任妻子简、黄美廉的父母等。他们是一股隐形的力量,在背后为自己的家人打气加油,使霍金和黄美廉感受到家的温暖和活下去的勇气。
隐形的力量是无穷的,它能带给人前进的动力。就如我经历的学生校长竞选,由于前两次的经验不足均落选了。当第三次竞争拉开帷幕时,我本已无心再去参加选拔,如果再次失败,不但会成为人尽皆知的笑柄,而且也将在我的心中留下挥之不去的阴影。但在同时,也有那么一丝的不甘,毕竟这参赛名额是千载难逢的。就在我左右为难时,老师将这个“连败巨星”——春丽的故事告知与我,并不断鼓励道:“放心大胆地去吧,你在老师眼里永远是最棒的!只要你努力过了,奋斗过了,就值得尊敬,结果不重要!” 好友们也举着牌子走过来:“看,我们为你做好了加油牌,到时候一定挺你!”回到家,妈妈将一大叠精心挑选的资料塞到我手中,鼓励我一定要坚持不懈、不怕打击。
感受着大家对我的信心和期待,我终于又一次鼓起了勇气,朝着梦想的彼岸前进。正是在老师、同学、父母这些隐形力量的帮助下,我成功当选第八届学生校长。
我也终于悟到:在身边的人失败与绝望之际,应该为他加油打气、呐喊祈祷,让他们感受到大家的真心,以此激发他们的潜能,我们的祝福将成为他飞向成功的隐形翅膀。