《梦想的翅膀》读后感
梦想是大海中的灯塔,给迷路的人指引正确的方向;梦想是一双翅膀,带我们飞向高空,领略不一样的世界。有梦想的我们,犹如总有雨露浇灌的花草,散发出无与伦比的活力。
安徒生小的时候,家里很穷,他的父亲是个普通的鞋匠,母亲给别人洗衣服,父亲不想让安徒生以后和他一样贫穷,他把希望都放在了儿子身上。哪怕家里再穷,父亲都要给安徒生提供读书的机会。
一天,哥本哈根皇家歌剧院来到安徒生的故乡演出,小安徒生第一次接触了戏剧,他的眼睛睁的大大的,仿佛有星光落入了眼睛里。连脑子里都落下了落下炸开了的彩色烟花。安徒生终于确立了自己的梦想,他决定了,要当个演员,要当一名艺术家!
这个时候。安徒生的父亲已经去世了,母亲也改嫁了,于是安徒生带着少的可怜的路费和行李去了哥本哈根,他心里的喜剧天堂。
安徒生兴冲冲地来到哥本哈根,现实却给了他残酷的打击。他想去剧院表演,却被各个剧院拒绝,连登台露面的机会都没有。可是安徒生依然没有放弃,他捧着自己写的剧本和文章,继续在哥本哈根的剧院里寻找机会。
他的努力感动了皇家剧院的负责人拉贝尔,他对安徒生说:“现在。你还没有办法登台。不过,你可以多读一些著名诗人和作家的作品,写更多的诗和剧本。”安徒生点了点头,之后便花了更多的心思在创作上。后来,他出版了自己的第一部书和第一个剧本,创作了很多的童话。
安徒生的影响力越来越大。最终,他登上了剧院的舞台,实现了自己的梦想。
故事中安徒生为了自己的梦想来到了哥本哈根,虽然现实给了他残酷的打击,但追逐梦想的安徒生依旧没有放弃。梦想是一个人的精神信仰。我们从小就应该树立自己的目标。并且为了目标,一步一步脚踏实地地去努力。只要我们坚定地走下去,总有一天会实现心中的梦想。