当读《草原》这篇课文时,我被文中的描绘的美丽景色给陶醉了。那里的空气是那么的清鲜,天空是那么的明朗。
在草原上,一碧千里,而且不茫茫。羊群在草原上走来走去,走在哪里都是给绿色的地毯添上了白色的大花。
看,上面描绘的草原是多么的绿,一望不到边。这是一个多美丽的景色啊!在我们现在的生活中,别说在富拉尔基里看见草原,就连绿地都看不到,原因有一个:我们人类不好好保护我们自己的家园,不断的砍树,让一块块的树林和绿地都消失了。
我们中国是一个很大的国家,但是树林面积是地球上很少的国家。汽车的尾气让我的鼻子不通气,但是每到下雨时,我的鼻子就通气了,是因为雨后的空气非常清新。
在草原的人都非常好客。都像课文上说的,那里都是非常好客的人。
草原是非常的大的,《草原》那篇课文的第二自然段写的都是草原很大,因为第二自然段说汽车走了一百五十里,再走一百五十里还是草原。
草原是多么的大啊!我长大一定要保护我们的家园。