《孤独的小螃蟹》这本书是我借同学的,写得生动有趣,让我看得津津有味,令我爱不释手。
小青蟹和小螃蟹是一对形影不离的好朋友,可是有一天,小青蟹搬到了别的地方,小螃蟹在小青蟹走得这些日子里,非常孤单,一直盼望着小青蟹能回来。终于有一天,小青蟹回来了。它们俩有又成为了好朋友。
这本书告诉我们,现在的好朋友,应该永远是自己的朋友,朋友之间不该为一些小事而生气,朋友之间应该互相谦让,相互帮助,只要你帮助的人越多,那你的朋友就会越来越多,在你有不懂得问题是,他们会陪你一起思考,在你遇到困难时帮助你,在你忧伤时,安慰你。"患难之友才是真正的朋友".