我们每个人应该都读过许许多多的书,当然我也不例外。在我读过的书中我最喜欢的是一本叫《孤独的小螃蟹》。
里面讲述了一只小螃蟹很喜邻居小青蟹,小螃蟹有时还把小青蟹当妹妹一样照顾,小螃蟹喜欢在墙上敲“咚,咚。”然后小青蟹便会回答“笃,笃。”
有一天,小青蟹想去找一个新家,就离去了。小螃蟹很但心小青蟹会出事,每天都要在墙上敲“咚,咚。”
小螃蟹一边帮助他人,一边等待小青蟹回来。他做了很善事如:帮助小纸鸟,给它自由;帮助狮子,帮助狮子剪头发,让他恢复往日的神威;为了救小乌龟,不惜舍走自已的大钳子;还用废弃的乐罐敲出了美妙的音乐。
这时,去了很多地方的小青蟹,觉的哪儿都不如那个原来的小泥洞好,于是也回来了。
这个故事告诉我们,也可以在听孤独中寻找快乐。