在学校听同学们说《孤独的小螃蟹》这本书很好看,妈妈经不住我的一再恳求,终于在星期六带我去新华书店帮我买了,这本书是童话作家冰波写的。
这本书主要写了一只小螃蟹和一只小青蟹友好的住在一起,一天,小青蟹要去别地地方住,小螃蟹很舍不得自己好朋友的离开。
小螃蟹很善良,它帮助小纸鸟恢复活力、帮助狮子理发,而且还帮助了掉入泥坑的小乌龟,为了救小乌龟,失去了自己的一只大钳子。
因为它的善良,得到很多小动物的尊重。等了好久,小青蟹终于回来了,小螃蟹很开心,它们又成了最好的朋友……
看完这本书,我知道了,同学之间不能为一些小事而生气、吵架,要互相帮助,互相学*、团结友爱。