孤独的小螃蟹读后感
暑假,妈妈给我买了几本书,其中《孤独的小螃蟹》这本书让我记忆深刻。
故事讲述的是小螃蟹有一个住在隔壁的朋友小青蟹。小青蟹身上的颜色像天空那样青,而且个头比较小,只有小螃蟹一半大。尽管如此,它俩还是成了对形影不离的好朋友。可是有一天,小青蟹搬到了别的地方,小螃蟹有些不开心。它感到非常孤单寂寞,一直盼望着小青蟹能回来。在小青蟹走后的这些日子里,小螃蟹遇见了一只纸鸟,还把上面画的小螃蟹改成了一只飞翔的鸟,让纸鸟飞得很自由。小螃蟹拍咚咚鼓,为朋友们带来快乐。小螃蟹还为狮王咔嚓咔嚓剪过头发。许多狮子也想让它剪,可是小螃蟹太害怕了,于是它躲起来了。小螃蟹为了救土坑里的小乌龟,而扯断了一只大钳子。孤独中的小螃蟹为小伙伴们带来了自由、快乐、幸福。
从小青蟹走后的孤独的日子里,我看到了小螃蟹并不孤独,其实它很幸福。我看到了小螃蟹的善良,它帮助纸鸟换了心,把上面的小螃蟹变成了飞鸟,纸鸟不再横冲直撞,而是自由自在的飞。我看到了小螃蟹的勇敢,为了救土炕里的小乌龟,连大钳子都扯断了,真是危难之处显身手。孤独中的小螃蟹,找到了朋友,给朋友带来快乐,获得了友谊。
这本书告诉我们,人生不可能一帆风顺,有时会孤独彷徨,但你只要奉献你的爱心和善良,就会给别人带来自由、快乐、幸福。