《孤独的小螃蟹》读后感
亲爱的大朋友们、小朋友们,大家好!我是鑫源小学三年级3班的王浩。
前些天我读了一本《孤独的小螃蟹》的书。书中讲了一只小螃蟹和一只小青蟹是一对要好的朋友。突然有一天,小青蟹要走了,小螃蟹非常伤心,但又不知道该说些什么。小青蟹走后,小螃蟹天天盼着小青蟹回来。在这段时间里,他帮助小纸鸟恢复生机,帮助狮子修剪了头发,为了帮助掉进坑里的小乌龟,不幸失去自己的大钳子,受到很多小动物的尊重。最后,小青蟹终于回来了,它们又成了最好的朋友。
这个故事告诉我们:朋友之间应该互相帮助,互相体谅,不能因为一点小事而生气。朋友是多少金钱也买不来的,如果你有朋友,那就好好珍惜他吧!我的分享就到这里了,谢谢大家的收听!再见!