孤独的小螃蟹读后感
亲爱的小朋友们,大家好!我是来自鑫源小学三年级3班的赵晶。
在假期中,我读了《孤独的小螃蟹》,我被里面的故事情节深深地吸引住了。文中的小螃蟹和小青蟹是一对好朋友。突然有一天,小青蟹离开了小螃蟹。小螃蟹很难过,但在这段时间里,他把小甲虫送回家里,不让小甲虫的妈妈担心;他让小纸鸟心里有了自己,也让小纸鸟不要乱飞;他还帮了狮子剪头发;让世界不再哭泣,他把乌龟从很深的土坑里救了出来,害得小螃蟹失去了一只大钳子。恰好这个时候小青蟹也回到了小螃蟹的身边。
这个故事让我很受触动:以后我们要珍惜身边的好朋友,因为失去就很难找到。我们更应该在别人需要帮助时,伸出热情地手去帮助他。好了,我的分享就到这里了,谢谢大家!