落叶飘向冥冥世界,归于沉寂。没有什么力量可以挽回一片落叶,让它重回枝头,鲜绿如初......
儿时的朋友:
海波呵,
山影呵,
灿烂的晚霞呵,
悲壮的喇叭呵;
我们如今是疏远了么?
童年,在记忆深处扎根的它,早已被我埋藏起来,只是读了这首诗,它唤醒了我的记忆,浮在脑海前......
小时候,我不懂什么是爱,只明白父母亲在身边,他们会给予我爱,可以令我温暖。可那时候,父母要工作,每天起早贪黑,我睡熟后才回来。除了放假,我一般见不到他们。但我不孤独,童年还是美好的,有自然万物陪着我。早晨白云与我同行;晚上有余暇供我观赏;晴天有太阳陪我微笑;雨天有水滴为我伴奏。但不论多快乐,我却一心希望假期来临,因为这样父母也来了,即使只能陪我一点时间也好......直至上了幼儿园小学,父母来接我的时候,才可以一起说话。一起开心。
我至今印象里的童年,单纯而美好,简单而又复杂,实际却不过如此。
你们认为,孩子的内心是宽大的,似乎能装下任何,什么也满足不了他们。其实你们错了只需多花一些时间陪陪他们,他们就满足了,幸福了。
我想回到童年,像落叶想回到枝头一般,可它们不知道落下是为了滋养下一代,而我们失去童年是为了成长,长大。