《天使派来的狗》小学读后感
读了《天使派来的狗》,那些人与动物之间的深情厚谊、真挚情感把我深深打动。那种负责、感恩的心使我久久不能忘怀。
动物也有感情,如果你善待动物,动物也会善待你。像书中说的一句话“动物和人类一样,也是有血有肉、有爱有憎、有家庭亲情、会制造工具、有喜怒哀乐的生命。”是啊!动物也有它那份最真挚的感情。
想这本书里面写的一只小动物:黑线。它是一只负责、爱主人的小狗。主人被坏人绑架了,它不怕困难、不畏艰险地去找主人。它为了找到主人,多次与绑匪作斗争,遍体鳞伤。可是它还是坚持不懈,无论遇到多少困难,无论身体多么不适,无论肚子有多么的饿,它始终坚持着去找主人。最后主人终于被找到了,终于被救了出来。
这种任劳任怨、负责、不怕困难的精神实在令人感动。既然动物可以为人类舍命相救,那么人类也要善待动物。
当今社会上,许多人去伤害、捕杀动物,是有些动物已经灭亡,有些动物动物已经濒临灭亡了。就像《这片土地是神圣的》里面的一句话“降临到动物身上的命运终究会降临到人类身上。”这句话说的没错,如果世界上的动物都灭亡了,人类也会失去一大半的食物。有些人觉得动物很凶恶,其实它们很善良。像里面讲的一个故事:一只白鼬受伤了,一位名叫二虎的小孩看见了,他连忙去救治它。后来二虎身上生了恶疮,白鼬一家用自己的血来医治它。是啊!只要你善待动物,动物也会善待你。
我始终相信一句话:只要你善待动物,动物也会善待你!