天使派来的狗读后感
这几天,我“温*”了一下曾经看过的书——《天使派来的狗》。
这本书是有几篇关于动物的感人的故事组成的,尤其是呼应书名的那篇——《天使派来的狗》,使我看完后感触很深。
这篇文章讲的是一只叫银牙的狗,经历了成为斗狗之王、流浪狗、宠物狗后,变成了一只导盲犬。在主人——马里乘坐的飞机坠落山野后,银牙靠着自己打猎时练就的本领,智斗狼群。还跑到五十多公里外的镇子上报信儿,挽救了主人和他的朋友,更令赶来援助的人们唏嘘不已。
这里,作者用细致入微的笔触和丰富的感情,描绘了一个出现在人的视野中的勇敢无畏、忠诚无私的猎犬银牙。通过跌宕起伏的故事情节,我们似乎可以清晰的感受到猎犬银牙的呼吸;感受到银牙的心情。