天使派来的狗读后感
上周的一天,妈妈带回来一本《天使派来的狗》。我以为这本书是大人看的,所以就没理睬它。当妈妈告诉我这是要写读后感的书时我立刻兴奋地看起来。我被里面的一个个精彩故事吸引住了,因此看了三遍。书里的故事主要是描写动物是怎样跟人类相处的,为了他们的主人这些小动物宁愿舍去生命而不愿主人离它他们而去。
最忠诚的动物非“银牙”莫属了,它不仅帮老猎人打猎、大姐姐看家,还帮马里和白森两人逃离森林。他带着老猎人顺着猎物的气味追着,使老猎人每回都满载而归。有一回当老猎人快被野猪追上的时候,他便冲上去咬住了野猪的尾巴,跟野猪打斗起来。打斗得非常的激烈,打着打着他冷不防地咬住了野猪的颈部,直接咬断了气管,直到野猪气绝身亡。然后它就把野猪拖到帐蓬外,老猎人很高兴摸着银牙的头,银牙也欢快地摇着小尾巴。
接下来我来说说最可爱的小动物“小白”吧!只见它嘴巴上的小胡子成八字形,浑身雪白,还是个除鼠能手。小主人经常跟它玩小游戏,每回“小白”都非常得配合,当小主人把肉干抛到空中的时候,它总是会一蹦三尺高地接住,然后又把肉干放在一旁围着小主人绕圈不停地舔他的脚。小主人怕“小白”被铁夹子夹住,时常让它叼着一根树枝。然后他去拨动机关,只听“卡嚓”一声,小白蹦得老高,还在空中做些滑稽的动作,惹得小主人哈哈大笑。
书里这样的故事还很多,每个都很惊险、温馨又有趣。大家可以多看看。