儿童文学作品读后感
这一段时间,我读了一本好书,叫《冰心儿童文学作品选》。这本书里的每一篇文章都写得很精彩,都给我留下了比较深的印象。
这本书分成三个部分,分别是“散文”、“诗歌”和“小说”。其中我印象最深的是,“散文中的”往事(二)。八。这一篇散文主要讲的是:追叙了两年前的一段父女对话,女儿向父亲表示“想去看灯塔”的意向,因为这样能为人们服务,为人们默默奉献。而父亲对女儿“无有不赞成,无有不尽力”的理解、支持。但后来冰心当守灯塔的理由因有关规定的限制而未能实现,冰心也就“禁绝思虑”。在一次的航行海上,冰心数次看见灯塔,很自然地回忆起往事,但她面对现实,只是悄然微叹而已。最后她祝福守灯塔的人。
读完这篇文章后,我懂得了要做一个像冰心阿姨那样,对别人有帮助、有奉献的人。不要做一个只顾自己,只为自己找想,自私自利的人。因为这样,别人才愿意和你交朋友。而且,你帮助了别人,别人也会帮助你。*时,我们生活中不应该斤斤计较,反而应该无私地去帮助别人。
让我们行动来,不要再斤斤计较了,去做一个无私奉献的人吧!