我读了《菜鸟的选择》这本书。写得非常精彩,把人的内在美与外在美表现的淋漓尽致,让我得到了非常深的感悟。
这本书是以笑猫为第一人称,用日记形式写的一个个故事。主要讲述了一只名叫菜鸟的狗,为探寻一户好从家安身,经历了暂住阿贝哥家、拯救心肝儿、遇上神秘女性等等一系列趣味的故事。
令我不解的是,为何阿贝哥在海量影迷面前,是一个善良、潇洒、爱老婆的完美化身,而在家,他嗜酒如命、凶暴残忍,甚至过分需要脸部烧伤的阿贝嫂蒙上黑纱?我感觉:他是在资金、地位等的魅惑下,才干出那样让人厌恶的事情。而那位神秘女性与他相比,却是这样善良可爱、拥有童心。是由于她不求名利,只想获得一个真的的、欢乐的生活。我也好想和她一样,过上那样幸福、自在的生活。
我的一位邻居虽说不是明星,但也和阿贝哥一样,当面一套、背后一套的,说话从不算数。我感觉如此不好,他的“好”是虚伪的,是假的。如果每人都是象那位神秘女性一样,那这个世界需要是一个没犯罪、没硝烟、充满幸福的完美世界,那该多好呀!
经过这本书,我深深知道了一个道理:大家应当要真实的、内在的美。而不必追求虚伪的“美”。仅有真“美”,才能让这个世界变得愈加完美!