《鲁滨逊漂流记》读后感作文
暑假里,我翻开了《鲁滨逊漂流记》这本书,这本书像磁铁一样吸引了我,让我如痴如醉。
这本书主要讲述了,鲁滨逊在一场可怕的风暴中落难,一个人流落到一个荒无人烟的小岛上,但他并不绝望凭借着坚强的意志力,不向苦难低头,将船上的食物、衣物、,凡是能用的东西,他都搬上荒岛,他不仅自己在岛上种植大麦和稻子,自作木杵、筛子;加工面粉,烘出了粗糙的面包;而且还制作陶器等,保证了自己的生命需要。他在岛上足足待了28年。
读了这本书,我被鲁滨逊出海闯天下,历经千辛万苦,理智明达,还依靠自己的劳动和智慧,不屈不挠的精神所打动。他的勤奋刻苦和勇敢开朗就值得我们学*。这时,我反省自己,想起了:*时,自己连衣服都不会洗,很多事情都不能独立完成。如果是我流落到了一个孤岛,恐怕只能活得了一两天。我们应向他一样,做一个有志气、有毅力、凭靠自己的双手劳动,创造财富的人。
这个故事告诉我们:当遇到困难、挫折等不幸时,只要有着不屈不挠的精神和坚毅的执着,就可以做出自己也想不到的奇迹。