小说鲁滨逊漂流记读后感500字
从古到今,出现了一批又一批的勇敢探索家,他们上天入地、走南闯北,打开大自然一扇扇紧闭的门窗,《鲁滨逊漂流记》在的鲁滨逊就是一个勇敢、热爱生活的人。
书中主要介绍了主人公鲁滨逊只身漂泊到一个荒无人烟的孤岛,他用沉船的桅杆做了木筏,一次又一次地把船上的食物、衣服、工具等运到岸上,并在小山边搭起帐篷定居下来,一住就是28年,他不仅自己在岛上种植大卖和稻子,他自制木杵、筛子,加工面粉,烘出了粗糙的面包;而且还制作了陶器等工具,保证了自己在孤岛上的生活需要。
他那种敢于同恶劣环境作斗争,热爱生活、热爱生命的精神深深的打动了我。他在那么艰苦的环境下,把自己从绝望中解救出来,鲁滨逊长达二十几年对生的希望就是一例。我不禁想到现在的人们,他们有的只是受到一点点的挫折,就产生了轻生的念头。跟鲁滨逊相比,我们现在的生活是多么的丰富多彩,因此,我们更应该要珍惜我们的生命,崇尚我们的生活。在遇到困难挫折的时候都能克服,而我们的这点小挫折又算得了什么呢?
纵使生活中存在着千千万万个困难,但也存在着许许多多的幸福与精彩,我们只有去挖掘,体会那些精彩和幸福,才能得到更多的欢乐。
读了这本书,我认识了一个令人敬佩的人,他使我明白:无论遇到什么困难,都不是不可能战胜的,所以我们一定要勇敢的去面对,面对它,战胜它!