《鲁滨逊漂流记》读后感作文
在寒假,我读了一本书《鲁滨逊漂流记》,这个故事讲述了一个英国人叫鲁滨逊,他酷爱航海。有一次他在航海途中遇到了风暴,他幸免于难,流落到荒岛之上。他在荒岛上选择了一块既能看到过往船只,又能防野人、野兽的地方,用船的残骸打造了一个简易的家。此后,他种植果蔬、粮食,畜养牲畜。他经历了磨难,顽强地在荒岛上生存了二十八年之久。
读完这本书,我对鲁滨逊充满了敬佩,他顽强乐观,有很强的生存能力。
我不由得想起了那件事,那是一个大晴天,我和同学们去一座山中春游。吃过午饭,老师让我们自由活动,望着这美丽的景色,我越看越入迷。清澈见底的小溪,美丽的野花,清新的空气和挺拔的树木,令我陶醉。不知不觉的,我来到了山的深处,当我发觉已和大部队走远时,却怎么也找不到回去的路,我在树林里乱转。黑暗渐渐笼罩了森林。树林里不时地传出几声猫头鹰的叫声。我吓坏了,我努力地镇定着自己的情绪。突然,抬起头一看我,乐了,天上有北斗七星是为我引路的吗?我们大部队的方向是在北边,我朝着北斗七星的方向走着,过了一会儿,终于走出了树林,老师看到我欣喜地说:“太好了,你可回来了!以后可不能自已到处去玩了,吓死我了!”
这件事以后,我下定决心,以后我要像鲁滨逊那样乐观坚强d地面对一切困难和挑战。