《小王子》六年级读后感
成长的滋味是什么?在我眼里它就是一个五味瓶,它充满了酸,甜,苦,辣,咸。在这个过程中我们已经开始逐渐成长了,开始完善那个不完美的自己。
“一旦你驯服了我,这就会十分美妙。”也许成长就是从玫瑰花到狐狸,也许成长就是放学心中的那样东西。就如同小王子深爱他的玫瑰却依然把它丢弃在穆独的星球上一样。玫瑰花与小王子是相互爱着对方的,但小王子任然离开了玫瑰花,小王子在那一刻成长了,因为放下而成长了。看到这时我不禁想起了我和弟弟,他是一个三年级的小孩,天天来惹我,我不断的忍耐,心中的恨积攒的也越来越多,直到有一天他就要惹怒我了,仔细一想:他只是个孩子,又何必与他斤斤计较。当时心中的恨也就全部消失了,那一刻我成长了,因为容忍与放下而成长了。“‘他们有福啊。’扳道工说道。”扳道工感慨孩子们无忧无虑,自由自在的生活,这是因为扳道工不是孩子了,他已经成长为一个大人了,怀念小时候的生活,小时候的生活有是如此的无拘无束。小时候总被大人管着,不懂得珍惜当时的美好年华,还希望自己快点成为大人,现在已经懂得事物的道理时,多么想回到当初,让时间定格于那时。现在我们依然在成长的道路上,也会遇到许多困难,当你不在惧怕困难,并鼓起勇气去面对它时,你便成长了,因为勇敢而成长了。
成长必定不易,它就是一段征程,从家出发却不知道在哪结束,我们依依不舍的离开便是成长。这段行程中,我寐独过,但一路走来我们并不孤独。