生命生命读后感400字
读完《生命生命》这篇课文后,我知道了要爱惜生命,珍惜生命,当然也要爱护生命。
一只飞蛾被作者抓住,可是那只飞蛾在挣扎着,极力鼓动双翅,一股生命的力量在作者手中跃动,是那样强烈!是那样鲜明!飞蛾那种求生的欲望令作者很震惊。我也尝试了一下把飞蛾捉住,这只飞蛾在我手城极力鼓动着双翅,这时,我也领略到了一股好强的生命力在我手中挣扎,我忍不住放了它,让它重获自由。
有一颗小小的香瓜子,不小心掉进了墙角的砖缝中,过了几天,竟然冒出了一截小瓜苗。那小小的种子里,包含着一种多么强的生命力啊!即使它仅仅活了几天,也让作者体验到了生命力的顽强。虽然,我没有亲眼见到夹地求生的小瓜苗,但我已经在作者的文章中感受到了这颗香瓜子在没有阳光、没有泥土的砖缝中不屈向上,茁壮成长的生命力。
作者静听自己的心跳,那一声声沉稳而有规律的跳动,给了作者极大的震憾。我也尝试了一下,不过我不是用的医生用的听诊器,而是用自己的手按住胸口感受那一声声沉稳而有规律的跳动,真是一种让人震憾的跳啊。
这篇文章给我的感受是,决不要让生命白白流失。