生命生命读后感400字
一天,我读了《生命生命》这篇文章,读过之后,我陷入了深深的沉思。
课文主要讲了三件事:飞蛾求生、种子生长、静听心跳。第一件事主要是讲作者把骚扰他的飞蛾抓住后,看到这只飞蛾极力鼓动双翅,想要逃生。第二个讲的是一粒瓜子掉到没有阳光,没有泥土的砖缝中,不屈向上,茁壮成长,虽然只活了几天。第三件事讲的是作者用听诊器静听自己的心跳,那一声声沉稳而有规律的声音,使作者非常震撼。
其实,我也曾经有过这样的震撼。有一次,我在花盆里种下一粒种子,但总是忘记给它浇水,我以为他会死掉,就不再管它了。只是偶尔看见了才浇点水,过了好久,它竟然长出了芽,我非常震惊,一粒小小的种子竟然如此顽强。
生命,是我们最珍贵的东西,但生命是有限的,所以我们要把有限的生命体现出无限的价值,飞蛾的挣扎是生命面临严重威胁时,无论怎样危险,无论能否逃生,它都不放弃。连一只小小的昆虫都知道珍惜生命,我们又怎能不珍惜生命。种子不畏艰辛,绝境求生,顽强生长。连一个小小的种子都知道顽强拼搏,我们又有什么理由虚度光阴。那一声声沉稳的心跳,仿佛在告诉我们,生命如此珍贵,要珍惜生命。
我相信,只要我们珍惜生命、热爱生命,就一定会体现出生命的价值,让有限的生命绽放光彩。