巧克力味的暑假读后感400字
暑假里,我读了一本书——《巧克力味的暑假》。看完这本书,我感触很深,它让我明白了友谊的滋味。
文中的主人公项心仪和朋友组织了一个帮,叫“人见人逃女生四人组”。毕业后,她们四人各自上了不同的中学。这使她感到特别孤独、无助。可喜的是她在暑假里遇到了新的朋友,这使她万分高兴。在这个暑假里,项心仪尝到了友谊的滋味——既苦涩又甜美,如同巧克力的味道。
看了这本书,不禁让我想起了我的一个好朋友,他下个学期要回家乡读书了,我真的舍不得他呀!每当想起它要走时,我的眼泪就会情不自禁地流下来,好几次躲在被窝里哭泣呢!但值得高兴的是在暑假里,我又认识了一位朋友,他常常来找我玩。不久我们就成了好朋友了。在这个暑假里,我也尝试了友谊的味道,它犹如巧克力的味道—既苦涩又甜美。
读了《巧克力味的暑假》,让我感觉到了暑假中的苦涩与甜蜜,就像巧克力:老朋友走了——苦涩,新朋友来了——甜蜜,就像巧克力一样。但是,只要我们朋友永远地手牵着手,心连着心,勇敢向前走,毕业后的暑假,甚至以后,也一样是快乐的。