巧克力味的暑假读后感400字
这个假期,我看了一本又好看又好笑的书,它名字叫《巧克力味的暑假》,它里面有一个故事,看完后我觉得友谊是不变的。
它的主要内容是:一群六年级的学生毕业考试过关了,但毕业时心理这道坎却难过关,曾亲密相处了六年的好朋友,在毕业之后劳燕分飞,心中那无限的孤独和无奈,只有自己才能体会。所幸的是,她们又遇到了新的同学和朋友……友谊的滋味,对她们来说,犹如巧克力一般苦涩而又甜美。
我的感想是:作者能够将暑假比喻成巧克力,真是比喻得很好,而且是有甜美和苦涩的。就像我们现在一样,建立了四年的友谊,有时候我跟同桌拌嘴,过了一会儿,我们又和好了,因为我们的友谊深。突然,有个同学要转学,我们很不舍得,到现在,她还没回来,我们时不时会提起她的名字,说起她的事来,这都是友谊的关系。有时候,有个同学没回来上课,我们会问老师,那个同学怎样了,是生病了,还是有什么事情。将来我们也会毕业,我们也会像她们一样认识更多的同学,和认识更多的朋友,换一个新的环境,不代表大家会分离。
我们要珍惜友谊。