巧克力味的暑假读后感400字范本10份(扩展
今天,我让妈妈去新华书店给我买了一本书,书名叫《巧克力味的暑假》,里面有两大篇文章,分别是《巧克力味的暑假》,《我班女生爱打人》,想必大家对第二篇的题目很熟悉吧!
这两篇文章给我读后感悟很多。
第一篇给我的感悟是:毕业考好过关,但毕业时心里这道坎很难过关——对于小学毕业生项心仪来说,这个暑假他尝到了毕业的独特滋味。曾亲密相处了六年的四个好朋友,在毕业之后劳燕分飞,心中那无限的孤独和无奈,只有自己才能体会。所幸的是,她又遇到了新的同学和朋友……友谊的滋味,对她来说,犹如巧克力一般苦涩而又甜美……
第二篇给我的感悟是:男生钱青毛经常被女生”欺负“,他甚至有躲到WC去躲避女生追打的经历。为什么现在女生对男生都很”凶“?男生是不是就命中注定没有地位?在这个幽默的故事中,作者试图去探讨一些原因所在……其实,男生和女生之间有矛盾和冲突并不奇怪,消除矛盾其实也很简单。
读了这个故事,给我了许多许多的启示 ……
这本书有的地方需要我去细细的打磨,探索出它的”真实面目“!
六年级毕业生总有开心事和伤心事,开心事因为有了新朋友,伤心事因为形影不离的好朋友要离开了。翻开《巧克力味的暑假》这本书走进书里吧!
项心仪刚从小学毕业,到了暑假,父母又不让上网,”人见人逃四人组“有蔡一心、胡晶晶、陶非然和主角项心仪面临拆散的危机。一天楼上掉下来个足球,心仪又”捡“楼上”掉“下来的朋友,他叫朱子同。他们玩纸上QQ可开心了。如果我个子高的话一定要玩一玩。心仪去八中领作业,因为妈妈有事没法陪心仪,心仪一个人走好害怕,突然遇到朱子同他们一下认出对方,边走路边讨论摩尔庄园,不知不觉到了校门口又遇到了”冬瓜大总统“他们都在一个班里。
心仪到了要去蒙古的日子,很激动,在机场又遇到了xxxx班班长黄小月,在蒙古住在蒙古包,带哈达,骑马很好玩,回来的日子又是无聊的,一天接到蔡一心的电话,她和蔡一心、胡晶晶、陶非然还有黄小月一起逛街,黄小月是砍价高手从7块6毛砍到7块4毛,真厉害!她们打算到学校看看,她们来到自己的班级包括黄小月一起回想着小学的日子·····看完后我在想当我六年级毕业的时候会想她们这样吗?会在别的地方认识小学的好朋友吗?这一切得等到六年级才知道。
这篇故事主人公是项心仪。她三个最铁的哥们是 蔡一心、陶非然、胡晶晶,她们是”人见人逃四人组“。主要内容是:由于她们都是六年级的学生,马上就要毕业了,可她们的中学各不相同,只有两个人都在七中,还有两个,一个去上海,主人公项心仪去八中,她们像鸟儿一样,马上要各自飞翔。在暑假中,项心仪去蒙古旅游,认识了新朋友黄小月,最后,”人见人逃四人组“终于又重聚在一起了。