《巧克力味的暑假》读后感
期盼已久的暑假生活终于到了,在暑假里,我阅读了一本书叫《巧克力味的暑假》,我有许多惊奇和感叹,也懂得了许多,也有许多话想说,今天我就在这里说一说我对这本书的感想吧!
首先,有4个人我要说一下,分别是“瓜子脸女霸王项心仪”、“老大”蔡一心、“四眼钢牙妹”胡晶晶、“非洲皇后”陶非然,在六年级的暑假里,她们即将要分开了。哦!对了,她们组织代号是“人见人逃女生四人组”。在暑假中,在班级QQ群中,项心仪、胡晶晶、陶非然知道了“老大”蔡一心要去上海上初中,都非常伤心,她们伤心在毕业之后劳燕分飞,心中那无限的孤独和无奈……
不久,项心仪一家去内蒙古里,她还认识了一位新朋友:“黄瓜小月饼”黄小月。她们俩一起度过了一段开心的生活,尽管有失望,但依旧很快乐。她们在一起看篝火晚会,在一起骑马,在一起玩耍。回来后,接到了“老大”的电话,她们五个人(包括黄小月)一起杀向步行街,项心仪还发现黄小月是砍价高手呢!
项心仪最后和死党们来到六(1)班教室里,都沉默,回忆大家一起度过了美好的快乐的童年时代,多么难以忘怀,多么难舍难分!
项心仪的暑假像巧克力,又苦又甜,希望我也能有一个巧克力的暑假!