从前我因为一些小事撒一些小谎,在大人批评我的时候还会狡辩,在暑假里我看了一本书,他让我改掉了这个坏毛病。
这本书就是《不能说谎的小镇》,书中的故事神奇又有趣,一翻开书本,我就被它深深地吸引住了,连吃饭都舍不得放下,主人公爱撒谎的孔东东,来到不能说谎的小镇,他和小金不敢相信,撒了谎鼻子会变长的传说,在那撒了好几个谎,直到鼻子跟南瓜一样大,他们才害怕,幸好有孔西西救了他们,并想方设法逃离了小镇,孔东东和晓军承认了错误后,鼻子才变回了原样。
记得有一次,我忘了默写古诗,组长找我收作业时,我怕老师批评,就撒谎说忘带了。当老师问我谁可以证明,我心虚地说:“妈妈看见我默写了。”课堂上当老师叫我们默写古诗时,我就露馅了,因为我背的不熟,不仅有一句写不出来,还写错了好几个字,老师严肃地批评我:“没完成作业就不对,撒谎就更不应该了。”我惭愧地低下了头。
读了这本书,再想想自己做过的错事,我明白了,即使再小的谎言也不能说,因为如果撒谎还要用另一个谎言来掩盖,而且还会失去别人对你的信任。
我强烈推荐同学们去看看这本书,相信你们会和我一样喜欢它。