暑假里,我读了一本书《奇妙假期之神秘的奇异果》,当我刚看到这本书名字的时,脑海里出现了许多疑问:预言果是什么?它有什么用处?它能吃吗?它是从哪来的?它长什么样?带着这些疑问,我慢慢地打开了这本书。
由商晓娜写的幻想小说,故事生动有趣,内容贴合我们孩子心理,语言诙谐幽默,是我们小学生喜爱的书籍形式。
书的主人公孔东东无意中在水果店里买到了一种可以预测未来的水果。在孔东东吃下水果后的一个月里,他接连预测到孔西西会摔倒、周奶奶的手切菜时会被切伤、彩票的中奖号码、什么时候在哪里会地震、警察要抓的坏蛋在哪里,他都一一的告诉了大家,使大家免于受伤和灾害,做了不少的好事。一个月后,预言果失灵了,孔东东把中奖的钱全部捐到了福利院的“爱心”账户里。
我们学校是”一元基金爱心捐款”发起校,一元钱对于我们这些城里的孩子来说不算什么,有时连一块橡皮都买不到,可是却可以帮助到很多偏远地区的孩子们。可以帮助他们修缮房屋使冬天不再挨冻,可以买到书本、铅笔,也可以有接受知识、改变命运机会。“众人拾柴火焰高”,一个人的力量是有限的,集体的力量却可以发挥想象不到的作用。
记得上学期发生在我身上的一件事情。我们年级一位小朋友检查出得了白血病,需要很多钱,家里的条件也不好,学校在第一时间就发起了“爱心”捐献活动。我当时就在心里想,既然是自愿的,那可以捐也可以不捐,我也不认识他,捐了也没人感谢,不捐也没人说我,“嘿嘿”还得意的将自己的“小聪明”告诉了爸爸妈妈。爸爸妈妈立刻就严厉的批评了我,现在想来真是很惭愧。
孔东东是一位善良、勇敢、有热情、有爱心的人,我应该向他学*,做一名爱的使者。正如一首歌唱的那样,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的未来”。