今天早晨,妈妈带我去首都图书馆看书。到了图书馆,哇!图书馆里好安静呀!安静的连"滴滴答答"的钟声都能听见。我悄悄地选了几本书,就看了起来。其中《奇妙的假期》这本书让我印象最深。
《奇妙的假期》主要讲了六个小男孩参加了一个一块钱的旅行团,他们去了一个说谎话鼻子就会变长,说真就没事的小镇。但是因为孔东东、小金说了慌,所以他们的鼻子变的很长很长,他们很后悔,并诚恳地检讨了自己,最后,鼻子变了回来。
在这里面,让我印象最为深刻的是孔东东,因为他说了谎,因此鼻子变得又大又长,后来,他非常诚心地悔过,希望大家能够原谅他。孔东东知错能改,值得我们去学*。在这也给我们提了个醒,"做人一定要诚实,千万不能说谎。"
关于诚实的故事还有很多,如:《狼来了》的故事里面有一个放羊娃,有一天,他很无聊,就对山下大喊:"狼来了,狼来了。"山下的农夫上来一看,是逗他们玩呢!生气地走了,过了几天放羊娃又对山下大喊:"狼来了,狼来了。"善良的农夫上来一看,又是逗他们玩,很生气地走了。这一天,狼真的来了,放羊娃拼命的喊:"狼来了,狼来了。"可是没有一个人来理他,羊被狼吃了,放羊的孩子哭了。这个故事也告诉我们不能说谎,要诚实。
这本书告诉我们:无论如何都不要说谎,要做个诚实的孩子。