今天,我读了三国演义中的一小节——《关云长刮骨疗伤》,读了关云长刮骨疗伤之后,我得到了很多启示。
《关云长刮骨疗伤》主要讲了关羽中箭之后,需要手术。他请了名医华佗为他做了手术。手术中,华佗用刀切开关羽的手臂,刮关羽手臂上的毒,一直刮得血流盈盆,众人都惊呆了,而关羽却当作什么事都没发生,还与部下下棋,众人都赞叹不绝。
读完之后,我深思了许久,我敬佩关羽坚强的意志品格。在生活中,我遇到困难总是想躲避、逃跑,从没想过应对的办法。比如,我学滑板车的时候,摔了一跤,就哭哭涕涕的,再也不想学了。我不应该躲避,而是应该积极应对,找到方法,反复练*,直到学会为止。《铁棒麿成针》的故事大家都知道吧!其实生活中,我们只要坚强,就没有什么困难不可战胜的。比如有一道数学题你不会,一些人可能会放弃,但是如果你很坚强,不轻言放弃,想方设法,不懈努力,就有可能解答出来,这也是一种坚强。
读了这一节故事,我得出了一个启示:坚强就是力量,坚持就是胜利!