关羽刮骨疗毒读后感
妈妈给我买了本书,名叫《三国演义》,其中让我印象最深的是《关羽乱骨疗毒》。
里面讲了关羽去打樊城,曹操叫宠德两人打了几十个回合,也分不出胜负,然后用了阴招,在箭里凃了毒药以致于关羽受伤,毒药就渗进骨头里去了。华佗用刀割开关羽的肉时,并没有使用麻醉剂,我想如果我是关羽的话,早就会疼昏了过。可关羽却能有说有笑、他可真坚强啊!
我不由得想起了以前在生病打针的经历。每次打针都很害怕,还要对医生千叮咛万嘱咐要轻点。现在想起来真是惭愧,打针的疼痛还不及关羽刮骨疗毒痛苦的万分之一。
在我的人生道路上可能会遇到各种各样的困难,我只有具备关羽无所畏惧、勇敢、坚强的精神,困难才不会挡住我前进的脚步。