法制教育读后感
今天我们收看了法制教育节目,有小品,有快板,都是有关法律的节目,我看了受益匪浅,第一个节目是小快板,第二个节目是《我们都守法》的小品,第三个节目是《法律是不可逾越的底线》,主要内容是一个中学生在歌舞厅唱歌赚钱,她赚够了学费,想回去念书时,老板不让他回去,老板就把那个中学生关在屋子里,不给她吃饭,过了两三天,老板递给她一杯水,如果她再唱一次歌,就放她出去。那个中学生不愿意,不经意间喝了那杯水晕了过去。过几天老师找到了那间歌舞厅,找到了那个学生,封了那家歌舞厅。
一个人如果犯罪在监狱里呆上两三年,这种经历会在他往后漫漫的人生道路上留下一个污点,更会在他心里造成一个阴影,他会看到受害人家属憎恨的目光,看到别人憎恨的目光,亲人疏远你,朋友疏远你,即使你有了觉悟,有了改过自新的决心,也不可能找回你曾经拥有的,曾经你学法守法,如今你知法犯法,曾以你有远大的抱负,如今一切已经成了泡影。
作为二十一世纪的新一代的中小学生,既要学法,更要守法,不能知法犯法,不能以身试法,法律是我们永远不能逾越的底线,不能认为未成年人犯法不用判刑,你将会在别人眼中看到你真正的自己。