母鸡萝丝去散步作文
从前,在一个农庄里有一只美丽的母鸡,叫萝丝。它戴着美丽的帽子,穿着五彩缤纷的衣服,黄色的爪子,好看极了!
微风徐徐。萝丝心想:这么好的天气,我一定要出去散散步。萝丝刚走出鸡舍一会儿,鸡舍藏着的狐狸就钻了出来,紧紧地跟了上去。聪明的萝丝,早就发现了狐狸,心想要好好地整一整它。
走了一会儿,萝丝看到前面不远处有一个钉耙,就快速地走了过去,然后绕过了钉耙。一心只想吃烤鸡的狐狸,看都没看就一下扑了上去,结果一觉踩到钉耙,脑门被反弹回来的钉耙砸得晕头转向,好一会儿才反应过来。
等狐狸清醒后,它又快速地跑了上去,生怕萝丝走远了。萝丝走到前面的池塘,然后轻轻地向左挪了一小步,狐狸扑了个空,掉进了池塘里,喝了不少水,还有很多鱼儿都到了它嘴里。狐狸在池塘里扑腾着说:“吃鸡不成反吃鱼,真是气死我了。看我一会怎么收拾你!”
狐狸仍然不死心,跟着萝丝来到了干草垛。萝丝因为身体轻,轻松地走过了干草垛,而狐狸太重了,走到一半就掉进了干草垛里。“啊,我的眼睛,我的脸,好闷,好难呼吸,我好疼啊……”狐狸挣扎了半天,才从里面爬了出来。
萝丝走呀走,走到了一个小房子前。狐狸趁萝丝不注意,跑到了小房子的后面,想趁机偷袭萝丝。萝丝早料到狐狸的诡计,用它的爪子一勾,一大袋面粉从房子上面掉了下来。正好狐狸要冲出来,面粉撒的狐狸全身都是,变成了一只白狐狸。
这时,萝丝路过了一个马蜂窝。狐狸跳进了手推车里想快点追上它,结果一下子沿斜坡冲了下去,把马蜂窝给撞坏了。一群马蜂把狐狸蛰得四处逃窜。萝丝看到后笑得前仰后翻,然后悠闲地回到了自己的鸡窝。母鸡萝丝就这样一步一步地把狡猾的狐狸给打败了。
这可真是一只聪明的母鸡啊!