母鸡萝丝去散步作文
一天艳阳高照,一只母鸡萝丝下了一个小时的蛋。萝丝刚下完蛋就出去透透气。它头上戴着红红的帽子,穿着红黄条纹的衣服。穿着可爱的裙子,抬起头,很神气。有一只狐狸在鸡舍下面,自言自语地说:“好肥美的鸡呀!看你得意洋洋,看我把你抓住。”
萝丝走出鸡舍说:“空气好新鲜呀!”萝丝走呀走,走到了钉板的旁边。狐狸看见了跑过去,“砰”的一声,狐狸不小心踩在钉板上大叫,“痛死我啦 ?”,萝丝听到叫声赶忙向前走开了,狐狸望着走开的母鸡又跟了上去。
萝丝掠过池塘,来到池塘边上的一块踏板上,狐狸赶到了,心想这次我一定要捉住你这只大肥鸡,它不假思索地朝萝丝扑了过去,萝丝身子一散,加上狐狸用力过猛,它一下扑到了池塘里。狐狸大喊:“救命啊!狐狸没说完就吞了好多水。狐狸旁边有一根水草,狐狸一把拉住水草 ,就游上岸来,狐狸肚子都是水,狐狸按着肚子好不容易把水全吐出来。
萝丝走过干草垛,狐狸也紧跟上去爬上干草垛,可是,狐狸太重了,掉进了干草垛里,摔了个四脚朝天,狐狸费了好大的力,才从干草垛里爬出来。萝丝又走了一半路,狐狸说!“那只母鸡呢?”狐狸赶快加快速度悄悄地又跟踪上去。
萝丝走到面房,狐狸也正好赶到,萝丝躲在暗处用脚一拌,狐狸刚好被绊倒在面粉堆里,面粉落在了狐狸的眼睛里,耳朵,鼻子里,狐狸说:“我变成了白狐狸。”狐狸抖了抖两下,面粉就没了。
萝丝快到鸡舍了,它在一处小山坡停下来休息,身边还有俩小推车,狐狸跳到小推车上想趁萝丝休息时捉住它,但谁知小推车顺着小坡滑了下去……小推车撞到了马蜂房,凶猛的马蜂飞过来刺伤了狐狸。狐狸这下更惨了,浑身被马蜂蛰得像脓包一样,它只得灰溜溜逃回家去了。
萝丝这时已回到了鸡舍,准备吃饭。
萝丝还真是一只美丽勇敢聪明的母鸡呢。