母鸡萝丝去散步作文
农场里有一只聪明的母鸡,大家都叫她萝丝。她头戴一顶红色的帽子,身穿金色的外衣,是农场里最美丽的母鸡。
一天,萝丝一大早就出去散步了。她的房子底下趴着一只狡猾的狐狸,可是萝丝根本就不知道。萝丝大摇大摆地走出院子,看到一个钉耙就绕了过去。这时,狐狸刚好扑了过去,可是一不小心就踩到了钉耙。狐狸被钉耙打得鼻子都红了,但它仍然不气馁,继续蹑手蹑脚地跟着萝丝。
萝丝走着走着,又看到了一片池塘,就小心地绕了过去。这个时候,狐狸用力地扑了过去,却一头栽进了水里。狐狸全身都湿了,还是没放弃。
过了一会儿,萝丝看到前方是干草堆,就轻轻松松地越过去。狐狸想跟着跳过去,却一股脑地栽进了干草堆里,嘴里还被塞满了干草。
萝丝又经过了磨房。这一次,狐狸信心满满,心想:这下你可是要被我吃掉了。然后,它猛地向前扑了过去。正好萝丝的脚勾到了一条绳子,上面的面粉掉了下来,把狐狸压得快喘不过气了。“我真倒霉啊!”狐狸小声地嘀咕着。
这时,萝丝向农场走去。狐狸用尽全身的力气往前扑,可一不小心就跳上了小车。萝丝顺利地从蜜蜂房下面钻了出来,狐狸就没这么幸运了。只见它直直地撞倒了蜜蜂房。狐狸心想:“这下惨了。”
最后,萝丝安全地回到了家,结束了这次惊心动魄的散步。可狐狸却被蜜蜂追得抱头鼠窜,狼狈极了,真是罪有应得啊!