走向海洋读后感[]
这几天,我读了一本叫《走向海洋》。顾名思义,这本书是关于海洋的。这本书的作者是崔京生,这个人肯定很喜欢海洋。
你知道吗?海洋是个大“药房”,海带可以治疗高血压;珊瑚可以修复人骨;沙丁鱼可以降低胆固醇、血压、血液粘度,防治动脉硬化和心肌梗死等生理作用……
海底分布着富饶的油气田。大家都知道石油有“工业血液”之称。到目前为止,探明的海洋石油可开采储量约3000亿吨,是不是很惊讶?要不是看了这本书我也不知道呢!
海洋对于我们多么重要!我们人类要保护海洋,可实际上人们保护海洋了吗?没有!有些人杀害海洋生物,不仅如此,还有人喜欢向海里扔垃圾,排脏水……如果有一天,海洋变脏了,还会有海带、珊瑚、沙丁鱼……这些海洋生物吗?大药房还有吗?海洋的资源是无限的吗?当然不是!知道这个,为什么还在掠夺海洋资源呢?
我们要保护她,让她不被污染!