走向海洋读后感[]
这些天,我读了一本十分好的书,书名叫《走向海洋》,这本书让我懂得了许多知识。
这本书主要向我们介绍了海洋的各种知识。其中,有一个章节叫“海洋是个大药房”,这个章节讲述了这样一个故事:19世纪德国一个宰相俾斯麦得了重病,面临死亡,一位医生建议他每天吃沙丁鱼,没想到他的病两年后就痊愈了,还活到83岁;1960年,日本医生利用海带来治疗高血压病,也卓有成效……可见,海洋对人类是多么有用!当然我们探究到的还只是一部分,也许海洋中还有生物可以治愈人类的难题,比如癌症什么的。也许还有很多未解之谜能给人类带来意想不到的惊喜。想想我们中国这么大的一个国家,但很多方面都比较落后,还需要我们去壮大。比如在军事方面,有些西方国家的海军事业强大,就算领土比我们少,但还是比我们强大,所以心急呀。我希望我的国家更大更强。
所以我要好好学*,长大能为国家作贡献,挖掘更多的海洋蓝色的宝藏!