《中国地理》读后感
这一周我读了《中国地理百科》这本书。它以中国的大概地理情况为指引,以中国32个省、自治区一级两个特别行政区为内容,简短、准确地描写了中国的地理情况和风俗,是为我们以后的地理课程打下了基础,让更多的学生去了解我们中国的美丽景色,让大家足不出户,便可游历祖国的大好河山。
我一看到这本书的内容就瞬间被它迷住了,尤其是看到我们的中原腹地河南省时,我的心脏“呼呼”的乱跳。我们河南有什么好玩的呢?我们河南最著名的两位诗人是李商隐和韩愈,读到这时,我首先想起了课文推敲,我为河南感到骄傲、自豪!
我们要喜爱自己的祖国,更要爱祖国,爱家乡,我们要为祖国和家乡感到骄傲。我认为就算是那些名人,还要感恩自己的家乡对他们的付出,如果你有一天身在国外,请想想祖国,想想家乡!家,真好!有一次,我去上海旅行,太阳火辣辣的,我甚至中暑了,好了以后,我又水土不服,心情非常低落,还有许多骗子想骗你,让你一穷二白。这时我想到了一句小品里的话,这句话很好笑,却被我现在所用,因为那是我唯一的感想,“城市套路深,我要回农村”,这句话还隐隐透出一股的气息。设想,如果你在国外受到了欺负,这句话就成为”国外套路深,我要回祖国”!不管国外多么繁华,中国才是你唯一的家!
我们要热爱自己的祖国,热爱自己的家乡!