我最喜爱的书,就是方志敏烈士在狱中写的《可爱的中国》。
自从读了这本书,我心中就树立了一个怎么也磨灭不了的信任——祖国太伟大可爱了。在这本书里,方志敏烈士把祖国比喻成母亲,祖**亲的不幸,悲惨和贫穷深深地触动了他,使他下定决心投身革命,即使失去了生命,也在所不惜。在方志敏奔赴刑场,他仍然为祖**亲大声地呼唤,呼唤母亲所有的孩子,清醒过来继续同敌人斗争,毅然决然地把母亲从苦难中解救出来。
为了新中国,有多少位革命烈士抛头颅洒热血,在创建新中国的道路上书写了可歌可泣的故事。和革命烈士相比,我真的感到羞愧。在挫折面前,遇到一点困难我就会大惊小怪,哭着喊着,这真的是太不应该了。读了《可爱的中国》,我从中感受到了方志敏一代爱国人士对于祖国强烈的爱。他们的执着追求,坚强的革命品质感染了我。这本书带给了我无穷的力量。作为一名少先队员,我决定从现在做起,努力学*,掌握丰富多彩的科学知识,用我的实际行动展现新一代少先队员的热情。在建党90周年来临之际,我要把握对祖国的爱用诗歌来表现,我要把我对祖国的情用绘画来表达。我爱你——伟大的祖国。
是你《可爱的中国》,让我了解了一代又一代为祖国的情结而奋发向上;是你《可爱的中国》,让我学会了如何去学*,如何去生活。我喜欢你——《可爱的中国》。