读了《英雄人物》这本书,我看到了很多英雄,有岳飞、文天祥、郑成功、刘胡兰、还有董存瑞、黄继光等等。
书中的每个人都给我留下了很深的印象,令我最难忘的是董存瑞,他为了国家事业献出了自己年轻的生命,保住了其他战士的生命,就在那万分危急的时刻,董存瑞挺身而出,毅然托起炸药包,抵在了桥底下,昂起头来,拉着了导火线,用尽全身力量,喊出了最后一句口号:同志们,为了胜利,前进啊!
随着火光一闪,巨大的响声震动得地动山摇,在烟雾中,桥型碉堡被炸飞了,那巨大的响声,就像一声号令,使战士们一跃而起,冲进烟雾,冲向敌人。战争胜利了,隆化**了。
看了这本书,我不仅从中受到了教育,也非常受感动,我们今天的幸福生活是多么不容易啊,是用很多烈士的生命和鲜血换来的,我们一定要珍惜,我们一定要好好学*,像那些英雄一样,长大后为祖国争光。