《小火鸡与狗妈妈》读后感
今年暑假,我读了一本书,书名叫《小火鸡和狗妈妈》,我觉得太精彩了,给大家讲讲吧!
这本书说的是有一年,发生了一场鸡瘟,只剩一只小火鸡了,主人把它送到了一只名叫花娘的老母狗的窝里,小火鸡一天一天长大了,花娘和小火鸡成了朋友。
有一天,花娘在追一条狗獾时,两条后腿折断了。那只小火鸡对花娘“挑衅”,让花娘站起来,便对着花娘后脑勺啄一下,让花娘站起来追它,每一天都是。一个月后小火鸡又对花娘“挑衅”,这一次花娘站了起来,还追上了它,终于,花娘知道了,小火鸡是想让她更快、更好的恢复。
我喜欢《小火鸡和狗妈妈》这本书,从这本书里,我看到了小火鸡对狗妈妈深深的爱。