《小火鸡与狗妈妈》读后感
《小火鸡与狗妈妈》的作者是沈石溪。一位上海作家,原名沈一鸣,创作以动物小说为主,被称为“动物小说大王”。
这篇文章十分有爱。因为火鸡妈妈和刚孵出的小火鸡差不多死了个干净只剩下一只小火鸡。而小伙鸡被大母狗花娘养着。花娘很细心地照顾小伙鸡比照顾自己的孩子还认真。过了一星期,小伙鸡不但没死还很强壮,吃得皮毛油光发亮,漂亮极了。但有一次,花娘去追赶一只狗灌而摔断了腿。小火鸡为它加油想让花娘站起来,而无计可施。过了几天,小火鸡开始用它的嘴重重的啄花娘,花娘疼的咆哮可又无能为力,就这样一个月过去了。有一天花娘脚下像生了风似的一下子就咬住了小火鸡的脖子,在重要关头花娘突然吐出来小火鸡的脖子,眼里还流出了眼泪,把小火鸡抱在怀里,为小火鸡整理皮毛,哦!花娘终于懂得了小火鸡的用心……
动物之间也懂得爱,可见大爱无疆啊!