《小火鸡与狗妈妈》读后感
在这一个暑假中我读过许许多多的书,其中,最让我印象深刻而且难以忘记的一本书,就是《小火鸡与狗妈妈》。
这一本书是沈石溪写的,这本书它不是一本在讲小火鸡和狗妈妈这一件事,是分成好几十段来写的,例如给大象拔刺,小火鸡和狗妈妈,单臂猿的末日,退役的军犬黄狐,对我的印象最深,今天,我就讲一讲他的故事。
黄狐是一只军犬,虽然它鼻子和唇吻间稀疏的长毛已经秃尽,显出几分衰老,但从他细腹宽胸的身材,发达饱满的肌肉,肩胛上哪道显眼的伤疤和短了一小节的右前爪中,仍可以看出他年轻时威武勇猛的风采。可是就几天过后这只军犬黄狐退役了,它退役过后主人把它送给了一个胖厨师的手里,让他来养着。第二天,黄狐在山上玩的时候看见主人又有一条新狗,黄狐很生气,可它只能忍着,在胖厨师这里度过一生。
这一本书讲的非常生动有趣,这本书对动物生活的描写,使人感到动物是多么需要相互关心,相互理解,相互帮助。这本书还让我明白了动物并不是我们想象的那么可怕,只要你不伤害它爱护它,它也会不伤害你。