“一定有什么东西是你热爱并且最喜欢去做的,一个未完成的梦想?”(每个人都是天生梦想家,为了家把梦藏了起来的人不在少数。无奈,总是要做个选择,但无论结果如何,都不能说没被选上的那个不重要,往往是被放在心底的某个重要位置。)
或许我想念的并不是我的童年,而是妈妈、我们相依的时光、星期六午后的超市生活、一起分享的晚餐、偶尔相对无言却更能感受彼此的亲密,很多夜里她都到我房间陪我,她会靠在我身旁,把手滑进我的发中……光阴转瞬即逝,这些最单纯的瞬间,却隽永地牢牢铭刻在我们心底。(怀念的只是生活中的那些人)
我没回答,只顾看着你对我微笑的眼睛,你可知道,我多么希望你能像小时候要向学校请假那样,帮我出具一份请假证明,就如你从前能原谅我所有的一切,包括缺*。(真希望你永远不老 我永远年少)
我走向陈列架,点了一个咖啡口味的闪电面包,突然,我认出老同学来,我已多年不曾见过他,我们互相拥抱,共享一个咖啡口味的闪电面包和一个巧克力面包,一起回忆当年的美好时光。 你问过我,我们在医院里做些什么,该换你告诉我你在烘焙房里的生活了。(大海一点也没变老)
克蕾儿以令人惊讶的灵活度操纵风筝。一连串完整的8,无数个完美的S。克蕾儿真的对写空气诗很有天分,她能在天空中画出许多字母。当我终于看懂她在做什么时,我读出她写的字:“我想你。”一个会用风筝向你写出“我想你”的女孩啊,真让人永远都忘不了她。 (纵然牵绊横生,但也最终柳暗花明)
这是一个影子也会说话的故事。